Рубленый торт с клюквой

Рассыпчатое тесто, сливочный нежный крем и легкая клюквенная кислинка - всё это создаёт уникальное сочетание вкусов и так и хочется пробовать снова и снова.
marina_v_cake
рецепт от:

marina_v_cake

Рубленый торт с клюквой

Ингредиенты

Тесто
масла сливочного
360 ГРАММ
муки
4 СТАКАН
холодной кипяченой воды
150 МИЛЛИЛИТР
Крем
сливочного масла
180 ГРАММ
сгущенных сливок
200 ГРАММ
Начинка
клюквы
200 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ

Инструкции

Все мы привыкли, что торт - это что-то очень сладкое. Крем, начинка, бисквит - всё имеет свои сахарные и медовые оттенки, но что если хочется чего-нибудь нового?

Если хотите приготовить что-нибудь необычное, то данный тортик определенно для вас! Рассыпчатое тесто, сливочный нежный крем и легкая клюквенная кислинка - всё это создаёт уникальное сочетание вкусов и так и хочется пробовать снова и снова, чтобы почувствовать каждую нотку.

Рубленый торт с клюквой

Передаем слово Марине:

Любителям песочных тортов посвящается!

За то время, что я делаю торты на заказ, я убедилась в фразе " О вкусах не спорят " на 100% ! У каждого он (вкус) свой, индивидуальный, как каждый из нас!

Поэтому разнообразные торты есть в ассортименте. Какие-то в ТОПе, есть составы, которые делаешь два ,три раза в год, есть составы тортов по вкусовым предпочтениям заказчика, когда именно на его желания ориентируешься.

Сегодня я поделюсь рецептом торта, вкус которого прям на любителя, но он имеет место быть! Это торт из серии а-ля Наполеон, такой суховатый, сытный , НО для кого-то он самый ВКУСНЫЙ! Если вы всеядная сладкоежка (как я), то рекомендую его обязательно попробовать! Готовится он очень просто!
Рецепт
Тесто:
● 360 г масла сливочного
● 4 ст муки
● 150 мл холодной кипяченой воды

Крем:
● 180 г сливочного масла
● 1/2 банки сгущенных сливок (200 г)

Начинка:
● 200 г клюквы
● 100 г сахара
Готовим:

1. Клюкву соедините с сахаром, доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и остудите
2. Масло положите в морозилку на 30 минут. Натрите его на крупной тёрке.
3. В миску просейте муку, добавьте масло, ножом порубите в крошку. Влейте половину воды, снова порубите тесто ножом, и влейте остальную воду.
4. Соберите тесто руками в шар, разделите на 8 равных кусков. Положите их в мешок и уберите в морозилку на полчаса
5. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, вырезайте коржи 16-18 см в диаметре, наколите их вилкой и выпекайте в заранее нагретой до 200 гр. духовке до румяного цвета. Обрезки тоже испеките. Остудите
6. Размягчённое масло взбейте до пышности. По ложке введите сливки.
7. В кольцо от формы выложите корж, смажьте кремом, корж, клюквенная начинка, крем, корж.
8. Соберите торт и уберите в холодильник на ночь. Обрезки от коржей измельчите скалкой и посыпьте верх и бока торта.