Рецепт заварного пирожного Шу

Кондитер @bondnataliitsme делится проверенным рецептом 💜💜💜
bondnataliitsme
рецепт от:

bondnataliitsme

Retsept-zavarnogo-pirozhnogo-shu

Ингредиенты

Краклин
холодного сливочного масла
100 ГРАММ
муки пшеничной
150 ГРАММ
тростникового сахара
150 ГРАММ
Заварное тесто
молока
125 ГРАММ
воды
125 ГРАММ
сливочного масла
100 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
сильной муки
160 ГРАММ
яиц
250 ГРАММ

Инструкции

А у нас следующий рецепт!
Кондитер @bondnataliitsme делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Сто лет назад обещала рецепт заварного пирожного Шу, моих любимых шушунчиков. И пока сама не испекла - не вспомнила 🙈😊. Это такая вкуснотаааа! Мне кажется вкуснее макаронс даже! Крем можно использовать Любой какой вам нравится, но чтобы он держал форму-я беру крем-чиз или крем на основе маскарпоне.
И так рецепт:
Сначала делаем Краклин-это верхний слой из песочного теста, который при увеличении заварного теста расходится красивыми бархатистыми трещинками. Его можно окрашивать по желанию.

Краклин:
100 гр холодного сливочного масла,
150 гр муки пшеничной,
150 гр тростникового сахара
Масло порубить ножом на кусочки примерно 1-2 см,положить в чашу миксера и насадкой-лопатка быстро перемешать с мукой и сахаром до состояния песка. Масса должна быть похожа на слегка влажный песок. Высыпать на пергамент или коврик силиконовый, распределить равномерно, сверху накрыть другим листом и прокатать скалкой, чтобы получился слой не более 3 мм. Положить в морозилку.
Заварное тесто:

Рецепт:
125 гр молока,
125 гр воды,
100 гр сливочного масла,
щепотка соли,
160 гр сильной муки,
250 гр яиц.

Молоко, воду, соль, сливочное масло смешать и поставить в сотейнике на средний огонь. Дать закипеть, убавить огонь, и не просеивая всыпать муку 160 гр, быстро замешивая силиконовой лопаткой, заварить тесто. Мешать до тех пор пока на дне кастрюли образуется из теста тонкая плёнка. Муку необходимо брать с повышенным содержанием белка-11-12%. У нас в продаже это мука "Нордик "- продаётся в супермаркетах. Переложить тесто в дежу миксера, поставить насадку лопатка и на средней скорости начать вымешивание, добавляя в три приёма 250 гр сырых яиц, заранее перемешанных вилкой. Тесто должно получиться нежным и эластичным,чтобы свисало с лопаточки эластичной лентой.

Затем переложить тесто в мешок с круглой насадкой и отсадить на пергамент или армированный коврик небольшие кругляши размером в диаметре 5 см. Из песочного теста круглой выемкой вырезать круги диаметром 4 см Примерно. Положить сверху заготовок из заварного теста. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов Примерно 20-25 минут, в режиме конвекция. После выпекания вынуть из духовки, дать остыть. Затем срезать шапочку с шу зубчатым ножом и наполнить кремом. Можно дополнить ягодами."