Рецепт торта Сникерс

Сочетание шоколадных коржей и арахиса в торте "Сникерс" понравятся всем сладкоежкам. Кондитер Астхик @piligrimo4ka поделилась своим проверенным рецептом.
Piligrimo4ka
рецепт от:

Piligrimo4ka

Рецепт торта Сникерс

Кондитер Астхик @piligrimo4ka делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:


"Рецепт торта "СНИКЕРС".


Ингредиенты:


1. шоко коржи
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст сахара
- 4 яйца
- 200 гр сметаны
- 1, 1/3 ст муки
- 1/2 ст какао
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли

Размягченное сливочное масло масло взбить с сахаром. По одному добавляем яйца, потом сметану и хорошо взбиваем.


В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль и какао. Добавляем сухие ингредиенты в жидкую смесь.


Печь 170-180'С 40-45 минут. Диаметр 20 см.

2. Крем из сгущенного молока и сливочного масла:


взбить 360 гр масла с банкой вареной сгущенки.

3. Соленая карамель:
- 300 гр сахара
- 150 мл сливок 30%
- 100 гр масла сливочного
- щепотка морской соли

Сахар растопить, добавить горячие сливки, масло и соль.

4. Сырный крем:
- 300 гр сливочного сыра
- 100 гр сливочного масла
- 60/80 гр сахарной пудры

p/s/ коржи можно пропитать кофе при желании. Но можно и ничем не пропитывать, шоколадные коржи достаточно сочные получаются. По крамя ободком смазать сырный крем, а внутри кольца уже масляный крем. Сверху арахис и поверх арахиса соленая карамель. Покрываем торт либо сырным кремом либо масляным.