Пряничное тесто

Людмила 👉@hochupryanik👈 делится проверенным рецептом Пряничного теста!😍👍😍
hochupryanik
рецепт от:

hochupryanik

Pryanichnoe-testo

Ингредиенты

Тесто
сахара
300 ГРАММ
сливочного масла 82,5%
200 ГРАММ
Муки
750 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
соды
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мед
200 ГРАММ
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Имбирь
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
специи (мускатный орех, гвоздика, кардамон)
ПО ВКУСУ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Людмила 👉@hochupryanik👈 делится проверенным рецептом Пряничного теста!😍👍😍
Ставь ❤️ в комментарии если сохраните в закладки )

Передаем Людмиле слово:

❤️Рецепт пряничного теста.❤️
🍪Тесто Состав:🍪

🔸300гр сахара желательно мелкого помола (или 250 гр пудры)
🔸200гр сливочного масла 82,5%
🔸Мука около 750 гр
🔸3 яйца
🔸1ч.л соды(без горки!)
🔸Мед 200 гр
🔸Корица 1ч.л
🔸Имбирь 1 ч.л

❗Остальные специи на вкус (мускатный орех, гвоздика, кардамон)
❗Способ приготовления:

👉Мед довести до кипения со специями, растопить в нем масло.Отдельно взбить яйца с сахаром. Дать сиропу немного остыть, затем ввести его в смесь яиц с сахаром.
👉Добавить соду и муку. Муку добавляем постепенно, сначала грамм 600 потом понемногу остальную, может вся и не понадобится. Нужно достичь пластичной консистенции теста, на ощупь "как-будто чуть-чуть не хватает муки". Вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).

👉Раскатать на присыпанном мукой столе, толщиной 5мм. Выпекать на тефлоновом коврике при 180 градусах 7-10 минут. Вынуть готовые пряники из духовки и сразу положить под прес на 3-4 минуты.Если нужны шпажки, то вставить в горячие пряники.Тесто хранится в холодильнике до 2-х месяцев.

Удачи всем😘