ПП печенье с арахисовым маслом

Очень вкусное и мягкое ореховое печенье. Оно очень легко готовится, а главное печенье полезно🌱
thekellykathleen
рецепт от:

thekellykathleen

ПП печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты

Печенье
Молотое льняное семя
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Арахисовое масло
1 СТАКАН
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
1/2 СТАКАН
Ванильный гороховый белок
1/2 СТАКАН
Пищевая сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мини-шоколадная стружка без молока
1/4 СТАКАН

Инструкции

Печенье


  • 2 столовые ложки молотого льняного семени

  • 5 столовых ложек воды

  • 1 чашка арахисового масла, должно быть сливочным / не крошиться на дне банки

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • 1/2 стакана сахара, тростникового или кокосового, или альтернативного

  • 1/2 стакана ванильного горохового белка *скидка в bio

  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/4 стакана мини-шоколадной стружки без молока


В небольшой миске смешайте молотый лен и воду. Отложите его в сторону на 5-10 минут, пока будете готовить остальные ингредиенты.


В большой миске смешайте льняную смесь, арахисовое масло, ванильный экстракт, сахар, гороховый белок, пищевую соду и соль.


Аккуратно выложите в формочки для выпечки и мини-шоколадную стружку.


Сформируйте из теста 6 шариков для печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень для печенья в холодильник на 30 минут.


Пока тесто для печенья остывает, разогрейте духовку до 180 градусов


Выпекайте печенье в течение 16 минут.


Дайте печенью полностью остыть на противне (10 минут).


Наслаждайтесь!