Пирожное картошка с тропическим центром

Пирожное картошка это любимое с детства лакомство, которое станет отличным дополнением семейного чаепития. Начинка с кокосом и маракуйей приятно удивит.
kiseleva_foodblog
рецепт от:

kiseleva_foodblog

Пирожное картошка с тропическим центром

Ингредиенты

Ганаш
Молоко кокосовое
50 ГРАММ
Пюре маракуйи
50 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Шоколад молочный
100 ГРАММ
Бисквит
Яйца
110 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Мука пшеничная
55 ГРАММ
Стружа кокосовая (мелкая)
30 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Крем
Белый шоколад
110 ГРАММ
Сливки 33%
70 ГРАММ
Творожный сыр
100 ГРАММ

Инструкции

Ганаш


  • Молоко кокосовое – 50 гр

  • Пюре маракуйи – 50 гр

  • Сливочное масло – 40 гр

  • Шоколад молочный – 100 гр


Молоко и пюре доведите до кипения и вылейте на шоколад, добавьте мягкое масло и пробейте блендером. Вылейте ганаш в подходящие формы и уберите в морозилку.
Я использовала силиконовую форму «трюфель»

Бисквит


  • Яйца – 110 гр

  • Сахар – 100 гр

  • Мука пшеничная – 55 гр

  • Стружа кокосовая (мелкая)- 30 гр

  • Разрыхлитель – 2 гр


1) Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
2) Соедините все сухие ингредиенты и введи их в яичную смесь.
3) Выпекайте бисквит в кольце 22 см при температуре 170С 30 минут.
4) Остудите бисквит и измельчите его в блендере

Крем


  • Белый шоколад – 110 гр

  • Сливки 33% - 70 гр

  • Творожный сыр – 100 гр


Нагрейте шоколад и сливки, добавьте сыр и пробейте блендером.
Соедините крем с бисквитной крошкой
Возьмите 50 гр бисквитно-кремовой массы, в центр положите замороженный ганаш и
сформируйте шарик. Уберите пирожные в морозилку.
Для глазури возьмите 375 гр любого шоколада и 90 гр растительного масла, растопите шоколад и добавьте масло. По желанию можно добавить кокосовую стружку, воздушный рис или вафельную крошку. Рабочая температура 30С.
Каждое пирожное наколите зубочисткой, окуните в глазурь и положите подложку или тарелку, как только пирожное чуть растает, зубочистка легко выйдет.
Уберите пирожные в холодильник для полной дефростации.