Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней

👌 Рецепт: 🌿Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней 😋 от кондитера 👉 @kseniya_akx 👈
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней

Ингредиенты

Для песочных коржей
муки
600 ГРАММ
сахарной пудры
200 ГРАММ
сливочного масла 82,5%
330 ГРАММ
яйца категории С2
2 ШТ.
какао
70 ГРАММ
разрыхлителя
15 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
Для крема
сметаны 20%
400 ГРАММ
яйца С0
2 ШТ.
кукурузного крахмала
30 ГРАММ
сахара
160 ГРАММ
ванильного сахара
10 ГРАММ
творога 9%
250 ГРАММ
маскарпоне
200 ГРАММ
ванильной пасты
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для вишни
вишни без косточек
500 ГРАММ
яблочного пектина
9 ГРАММ
сахара
80 ГРАММ
Крем для оформления торта
творожного сыра (у меня Вайлет)
300 ГРАММ
сливочного масла 82,5%
80 ГРАММ
сахарной пудры
70 ГРАММ

Инструкции

👌 Рецепт: 🌿Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней 😋
Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами😉

😉Рецепт от кондитера 👉 @kseniya_akx 👈

❕Диаметр коржей 18 см, вес 2860

Очень нежный, не сухой, сытный, в меру сладкий торт! Смотрите видео в карусели🤗

🍰Для песочных коржей:
🔸600 гр муки;
🔸200 гр сахарной пудры;
🔸330 гр сливочного масла 82,5%;
🔸2 яйца категории С2 (или 85 гр);
🔸70 гр какао;
🔸15 гр разрыхлителя;
🔸щепотка соли

❕Приготовление:
👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить 3-4 мин сливочное масло, сахарную пудру и соль. Добавить яйца и еще раз взбить до соединения. 👉👉Частями ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем. Замесить тесто. Поделить на 8 равных частей, раскатать каждый кусочек на пергаменте примерно в 20 см в диаметре, отправить заготовки в морозилку на 20 мин

👉Духовку разогреть до 200 градусов с режимом конвекция. Хорошо охлажденные коржи испечь по очереди, каждый в течении 8 мин (важно не пересушить!). Готовый корж обрезать до 18 см в диаметре (я использовала кольцо-форму). По аналогии приготовить остальные заготовки. Аккуратно сложить коржи друг на друга (оставив каждый на пергаменте) и закрыть пищевой пленкой. Переходим к крему.
🍰Для крема:
🔸400 гр сметаны 20%;
🔸2 яйца С0 (или 110 гр);
🔸30 гр кукурузного крахмала;
🔸160 гр сахара;
🔸10 гр ванильного сахара;
🔸250 гр творога 9%;
🔸200 гр маскарпоне;
🔸1/2 ч.л ванильной пасты

❕Приготовление:
👉В сотейнике с толстым дном соединить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Варить до сгущения 10-15 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Готовый крем остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя 3-4 часа творог перетереть через сито. В чаше миксера соединить сметанную заварную основу крема с маскарпоне на максимальной скорости в течении 3-4 мин. В конце добавить перетертый творог и ванильную пасту.
❕Крем и вишню можно приготовить накануне!

🍰Для вишни:
🔸500 гр вишни без косточек;
🔸9 гр яблочного пектина;
🔸80 гр сахара

❕Приготовление:
👉Подогреть вишню до 40 гр. Добавить сахар, смешанный с пектином. После закипания проварить еще 2 мин, постоянно помешивая. Вишня готова!

🍰Крем для оформления торта:
🔸300 гр творожного сыра (у меня Вайлет);
🔸80 гр сливочного масла 82,5%;
🔸70 гр сахарной пудры

❕Приготовление:
👉В чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой. Взбить на максимальной скорости в течении 5 мин. Крем готов!
❕Сборка:
👉Для красивого, эстетичного разреза торта необходимо взвесить крем и поделить на 7 равных частей для каждого коржа. Песочный шоколадный корж+крем+вишня. Собирать необходимо аккуратно, чтобы не нарушить целостность коржей. Торт завернуть в пищевую пленку, поставить поверх плоскую тарелку с небольшим грузом. Отправить торт в холодильник на 1 час. Спустя час оформить торт кремчизом и убрать в холодильник на ночь

Приятного аппетита!😊