Печенье с шоколадом, карамелью, солёным арахисом в глазури Гурмэ

Печенье брауни, солёная карамель, солёный арахис и покрытие - глазурь Гурмэ. Это очень вкусно!
lentochka_palkina
рецепт от:

lentochka_palkina

Печенье с шоколадом, карамелью, солёным арахисом в глазури Гурмэ

Ингредиенты

Брауни-основа
сливочное масло
100 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
тростниковый сахар
50 ГРАММ
ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
мука
75 ГРАММ
какао-порошок
45 ГРАММ
разрыхлитель
3 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
шоколад каплями (рубленный)
100 ГРАММ
Соленая карамель
сливки жирные
185 МИЛЛИЛИТР
стручок ванили
1 ШТ.
мелкий сахар
375 ГРАММ
жидкая глюкоза
60 ГРАММ
слабо-солёное сливочное масло
300 ГРАММ
Глазурь
тёмный шоколад
250 ГРАММ
растительное масло
35 ГРАММ
толчённые жареные орехи
50 ГРАММ

Инструкции

Брауни-основа:
100 гр сливочного масла мягкого
2 яйца
50 гр тростникового сахара
Ванильный экстракт
75 гр муки
45 гр хорошего какао-порошка
Разрыхлитель 2-3 гр
Соль щепотка
100 гр шоколада каплями (рубленного) - опционально, можно без него

Приготовление:
1. Муку +какао +разрыхлитель просеять, добавить соль.
2. Сахар с маслом взбить/растереть, добавить ванильный экстракт.
3. Добавить мучную смесь и быстро все смешать, добавить шоколад, если используете.
4. На коврик выложить шарики и выпечь в разогретой др 160 гр духовке. У меня ушло мин 12-13, ориентируйтесь по своей печке. Не пересушить главное!
Соленая карамель (можно делать половину):
185 мл сливок жирных
1 стручок ванили
375 гр мелкого сахара
60 гр жидкой глюкозы
300 гр слабо-солёного сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление:
1. Сливки с ванилью нагреть до кипения и немедленно снять с огня.
2. В это время поставить на огонь кастрюльку с толстым дном, когда она нагреется насыпать треть сахара и жидкую глюкозу и медленно нагревать до светло-карамельного цвета, добавлять сахар частями и затем плавить его до янтарного цвета.
3. Постепенно добавлять горячие сливки в карамель. Хорошо размешать и снять с огня.
4. Добавить масло постепенно и хорошо размешивать до объединения. Охладить.
Глазурь:
250 гр тёмного шоколада
35 гр растительного масла
50 гр толчённых жареных орехов
Температура 35 градусов.

Приготовление:
1. На основу брауни нанести из кондитерского мешка слой карамели, выложить солёный арахис - эти заготовки убираем в морозильную камеру минимум на 30-40 мин или до появления очередной порции времени)))
2. Обливаем глазурью подготовленные и замороженные основы и даём оттаять (лучше в холодильники).

Приятного чаепития!