Печенье Madeleine

Французское печенье, которое готовят в форме ракушек. Печенье Мадлен готовится достаточно быстро и просто, при этом получается легкое и ароматное.
ivan_d_marya
рецепт от:

ivan_d_marya

Печенье Madeleine

Ингредиенты

Печенье
Яйца
2 ШТ.
Сахар
110 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
105 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Сливочное масла
100 ГРАММ

Инструкции

Печенье


  • 2 яйца

  • 110 гр сахара

  • Соль щепочка

  • 105 гр муки

  • 3 гр разрыхлителя

  • 100 гр сл. масла


Яйца, сахар, соль взбить до пышности, просто взбить , нет каких то критериев (как для бисквитов)


Мука и разрыхлитель добавили-перемешали.


Масло растопили-добавили -влили-перемешали.


По форме распределили, из кондитерского мешка удобнее. Нет формы сойдёт какая есть.


Форму не смазывала. Выпекала при 170•-15 минут. Тесто спокойно лежит в мешке, ожидая своей очереди. Получилось 23 штучки стандартных печенюшек.


Вообще задумывалось их ещё глазурью покрыть , но как то они быстро съелись. В следующий раз👍