Ингредиенты

Начинка для торта с грушей и лимоном
пюре груши
100 ГРАММ
кусочки груши
100 ГРАММ
пюре лимона
20 ГРАММ
цедра лимона
1 ШТ.
сахар
60 ГРАММ
пектин NH
4 ГРАММ
лимонная кислота
1 ГРАММ

Инструкции

Рецепт начинки с грушей и лимоном, диаметр формы 16 см:
100 грамм пюре груши
100 грамм кусочки груши
20 грамм пюре лимона
цедра лимона
60 грамм сахара
4 грамма пектина NH
1 грамм лимонной кислоты
Соединяем пюре, кусочки груши и пюре лимона в сотейнике.
Отдельно смешиваем сахар с пектином и высыпаем дождиком, хорошо перемешивая на грушу.
Доводим до кипения, варим 2 мин и всыпаем 1 грамм лимонной кислоты.
Выключаем огонь. Остужаем до 70 градусов и добавляем цедру.
Выливаем в форму и стабилизируем.
Чтобы красиво собрать торт и был ровный разрез, начинку нужно заморозить.