Мягкое шоколадное печенье

Идеальное печенье с темным шоколадом. Наслаждение, а не печенье. Прекрасное угощение к чаепитию.
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Мягкое шоколадное печенье

Ингредиенты

Печенье
Мука
180 ГРАММ
Какао
25 ГРАММ
Разрыхлитель
25 ГРАММ
Темный шоколад
345 ГРАММ
Сахар
220 ГРАММ
Ванильный сахар
6 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
75 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Шоколадные капли
150 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Печенье


  • 180 гр муки;

  • 25 гр какао;

  • 7 гр разрыхлителя;

  • 345 гр темного шоколада;

  • 220 гр сахара;

  • 6 гр ванильного сахара;

  • 75 гр сливочного масла 82,5%;

  • 3 яйца (190 гр);

  • 150 гр шоколадных капель;

  • Щепотка соли.


Соединить муку, разрыхлитель, какао, соль и просеять.


Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой, пышной массы. Соединить яичную заготовку и шоколадную, аккуратно перемешать, ввести сухие ингредиенты и шоколадные капли.


Выложить заготовку при помощи ложки или кондитерского мешка, соблюдая достаточно свободного места, т.к. при выпечке печенье растекается.


Выпекать при 170 С ,в течении 8-10 мин.


Хранить в закрытом контейнере.


Приятного аппетита🌿