Муссовые пирожные Медовик

Пирожные в меру сладкие, с нежным вкусом и медовым ароматом. Декор - не традиционная интерпретации известного сюжета, настоящее произведение искусства.
deniaeva_81
рецепт от:

deniaeva_81

Муссовые пирожные Медовик

Ингредиенты

Медовые коржи
Яйцо куриное
50 ГРАММ
Мед гречишный
30 ГРАММ
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Уксус
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
100 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Ореховая начинка
Орехи грецкие
125 ГРАММ
Вода
40 ГРАММ
Пюре ореховое
125 ГРАММ
Сироп глюкозы
25 ГРАММ
Сахар
38 ГРАММ
Ваниль
1 ШТ.
Пектин NH
4 ГРАММ
Сливки 35%
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Орехи грецкие/пекан
15 ГРАММ
Мусс из медовых коржей
Молоко
40 ГРАММ
Сливки 35%
40 ГРАММ
Желтки
40 ГРАММ
Паста медовая
100 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Сливки 33% взбитые
100 ГРАММ
Паста из медовых коржей
Молоко
100 ГРАММ
Коричневый сахар
50 ГРАММ
Медовые коржи
170 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Лимонный сок
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1 ЩЕПОТКА
Сметанно-ванильный мусс
Желатин
4 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Яичные желтки
20 ГРАММ
Сливки 33%
60 ГРАММ
Сметана
60 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Медовые коржи классические


  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 50ГР

  • МЕД ГРЕЧИШНЫЙ 30ГР

  • СОДА 1/2 Ч.Л.

  • УКСУС 1 Ч.Л.

  • САХАР 100ГР

  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 50ГР

  • МУКА 150 гр.


МАСЛО С МЕДОМ РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.


ДОБАВИТЬ САХАР, ЯЙЦА, ГАШЕНУЮ СОДУ  И ВСЕ ДОВЕСТИ ДО 55 С ПОМЕШИВАЯ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО  МУКУ.


ЗАМЕСИТЬ НЕГУСТОЕ ТЕСТО.


РАСПРЕДЕЛИТЬ ПАЛЬЦАМИ ПО КОВРИКУ.


ВЫПЕКАТЬ 4-5 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 220С.

Ореховая начинка


  • ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ, ОЧИЩЕННЫЕ 125ГР

  • ВОДА (1) 25ГР

  • ПЮРЕ ОРЕХОВОЕ 125ГР

  • ВОДА (2) 15ГР

  • СИРОП ГЛЮКОЗЫ 25ГР

  • САХАР (1) 18ГР

  • ВАНИЛЬ 1 ШТ.

  • ПЕКТИН NH 4ГР

  • САХАР (2) 20ГР

  • СЛИВКИ 35°/о ГОРЯЧИЕ 1 СТ.Л.

  • ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ/ПЕКАН 15 ГР


ПРЕВРАТИТЬ ОРЕХИ (125 Г.) В ПОРОШОК В БЛЕНДЕРЕ.


СМЕШАТЬ С ВОДОЙ (1), ПОСТЕПЕННО.


ДОВЕСТИ ДО КАШЕОБРАЗНОГО СОСТОЯНИЯ.


ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ.


СИРОП ГЛЮКОЗЫ, ВОДУ (2), 1/2 САХАРА (1), ВАНИЛЬ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.


ДОБАВИТЬ ПОЛУЧИВШУЮСЯ СМЕСЬ ИЗ ОРЕХОВ (ОРЕХОВОЕ ПЮРЕ). ВАРИТЬ 7 МИНУТ.


РАСТОПИТЬ САХАР (2) ДО ЯНТАРНОГО ЦВЕТА, ДОБАВИТЬ ЛОЖКУ ГОРЯЧИХ СЛИВОК.


ВМЕШАТЬ КАРАМЕЛЬ В ПЮРЕ. СМЕШАТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ САХАРА (1) С ПЕКТИНОМ, ДОБАВИТЬ В ПЮРЕ ВМЕСТЕ С КУСОЧКАМИ ДРОБЛЕНЫХ ОРЕХОВ ГРЕЦКИХ И ПЕКАН.


ВАРИТЬ 2-3 МИН. ДО ЗАГУСТЕНИЯ, ПОМЕШИВАЯ.


ПЕРЕЛОЖИТЬ В ФОРМУ, ЗАМОРОЗИТЬ.

Мусс из медовых коржей


  • МОЛОКО 40ГР

  • СЛИВКИ 35% 4ОГР

  • ЖЕЛТКИ 4ОГР

  • ПАСТА МЕДОВАЯ 100ГР

  • ЖЕЛАТИН 4ГР

  • СЛИВКИ 33% ВЗБИТЫЕ 100ГР


В СОТЕЙНИКЕ МОЛОКО, СЛИВКИ, ЖЕЛТКИ ДОВЕСТИ ДО 83 ГРАДУСОВ, ДОБАВИТЬ ПАСТУ И ЖЕЛАТИН, ЗАМОЧЕННЫЙ ЗАРАНЕЕ В ВОДЕ. ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ, ОХЛАДИТЬ ДО 35С И АККУРАТНО СМЕШАТЬ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Паста из медовых коржей


  • Молоко 100 ГР

  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 50ГР

  • МЕДОВЫЕ КОРЖИ 170ГР

  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 30ГР

  • ЛИМОННЫЙ СОК 0,5 Ч.Л.

  • СОЛЬ ЩЕП.


НАГРЕТЬ молоко с САХАРОМ  ДО РАСТВОРЕНИЯ САХАРА.


НЕ ДОВОДИТЬ до КИПЕНИЯ. 


СНЯТЬ С ОГНЯ.


РАЗМОЧИТЬ  ВСЕ КОРЖИ В СМЕСИ МОЛОКА  И САХАРА.


ПРОБИТЬ МАССУ  МИКСЕРОМ.


РАСТОПЛЕННОЕ ДО СОСТОЯНИЯ КРЕМА МАСЛО ВВЕСТИ В СМЕСЬ, ПРОДОЛЖАЯ ПРОБИВАТЬ НА низкой СКОРОСТИ.


ВВЕСТИ ЛИМОННЫЙ СОК, СОЛЬ.


УБРАТЬ В ХОЛОД МИНИМУМ НА 2 ЧАСА.

Сметанно-ванильный мусс


  • ЖЕЛАТИН 4ГР

  • МОЛОКО 50ГР

  • САХАР 4ОГР

  • ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ 20ГР

  • СЛИВКИ зз% 60гр

  • СМЕТАНА бОГР

  • ВАНИЛЬ ОПЦИОНАЛЬНО


ЗАМОЧИТЬ ЖЕЛАТИН.


Из МОЛОКА, ВАНИЛИ, ЖЕЛТКОВ И САХАРА СДЕЛАТЬ АНГЛЕЗ. РАСПУСТИТЬ В КРЕМЕ ЖЕЛАТИН.


ОСТУДИТЬ ДО 35С.


ВВЕСТИ СМЕТАНУ ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ. ДОБАВИТЬ ВЗБИТЫЕ ДО ЛЕГКИХ ПИКОВ СЛИВКИ.


ДЛЯ СБОРКИ НАЧИНКИ: В ПОЛУСФЕРЫ ВЫЛОЖИТЬ ЧАСТЬ СМЕТАННО-ВАНИЛЬНОГО МУССА, ПОЧТИ ДО КРАЕВ, НАКРЫТЬ СВЕРХУ ВЫРЕЗАННЫМИ ДИСКАМИ ОРЕХОВОЙ НАЧИНКИ. ЗАМОРОЗИТЬ.


ДЛЯ СБОРКИ ПИРОЖНЫХ: ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ НА 2/3 МУСС ИЗ МЕДОВЫХ КОРЖЕЙ, ВСТАВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУСФЕРЫ Из СМЕТАННО-ВАНИЛЬНОГО МУССА И ОРЕХОВОЙ НАЧИНКИ, ДОПОЛНИТЬ МУССОМ И НАКРЫТЬ МЕДОВЫМ КОРЖОМ. ЗАМОРОЗИТЬ.


ДЕКОРИРОВАТЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.