Яблочный мусс

Замечателен не только своим тёплым и обволакивающим вкусом, но и легкостью в приготовлении. Для его приготовления я использую самые обыкновенные садовые яблоки. Хорошо, если они будут с кислинкой👌
yana.arshavskaya
рецепт от:

yana.arshavskaya

Яблочный мусс

Ингредиенты

Яблочный мусс
пюре из запеченных яблок
150 ГРАММ
пюре лимона
30 ГРАММ
корица (гвоздика, ваниль, кардамон)
ПО ВКУСУ
кукурузный крахмал
6 ГРАММ
сахар
25 ГРАММ
мёд
20 ГРАММ
желатин (180 блум)
6 ГРАММ
сливки 33-35%
200 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты:
150гр пюре из запеченных яблок
30гр пюре лимона
Корица (гвоздика, ваниль, кардамон)по вкусу
6гр кукурузного крахмала
25гр сахара
20гр мёда
6гр желатина (180 блум)
200гр сливок 33-35%
Разрежьте яблоки пополам, выньте косточки, выложите на противень и выпекайте 30-35 минут при 180-200 градусах (я делаю сразу много пюре из 1-2кг яблок, храню его в морозильной камере и использую так же в приготовлении зефира). Освободите запечённые яблочки от шкурки и измельчите мякоть до пюреобразного состояния с помощью блендера.
Соедините яблочное пюре с пюре лимона (я использую узбекский лимон - он более душистый), добавьте сахар, мёд, крахмал и специи. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите еще в течение минуты. Масса должна загустеть.
Соедините массу с набухшим желатином, размешайте до однородного состояния. Остудите до 30 градусов.
Сливки взбейте до мягких пиков. Объедините обе массы.
Мусс готов! Прекрасно сочетается с яблочными, грушевыми, цитрусовыми начинками, а так же со сливочной карамелью и орехами.