Муссовые эскимо с апельсином, рикоттой и шоколадом

Рецепт муссовых эскимо с апельсином, рикоттой и шоколадом. Идеально👌
kiseleva_foodblog
рецепт от:

kiseleva_foodblog

Муссовые эскимо с апельсином, рикоттой и шоколадом

Ингредиенты

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
воздушный рис
25 ГРАММ
вафельная крошка
25 ГРАММ
кокосовая стружка
40 ГРАММ
темный шоколад
100 ГРАММ
ЖЕЛЕ
сок апельсина
150 ГРАММ
красная смородина
100 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
сироп глюкозы
30 ГРАММ
кукурузный крахмал
7 ГРАММ
желатин
8 ГРАММ
МУСС
сок апельсина
200 ГРАММ
цедра апельсина
10 ГРАММ
желтки
50 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
рикотта
250 ГРАММ
желатин
13 ГРАММ
сливки 33-35 %
250 ГРАММ
ГЛАЗУРЬ
шоколад
375 ГРАММ
растительное масло
90 ГРАММ
орехи
ПО ВКУСУ
хрустяшки
ПО ВКУСУ

Инструкции

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:
✅ воздушный рис- 25 гр
✅ вафельная крошка- 25 гр
✅ кокосовая стружка- 40 гр
✅ темный шоколад- 100 гр

Приготовление:
Шоколад растопите и соедините с остальными ингредиентами, хорошенько размешайте и равномерно распределите на силиконовом коврике. Уберите в холодильник.
ЖЕЛЕ:
✅ сок апельсина- 150 гр
✅ красная смородина- 100 гр
✅ сахар- 30 гр
✅ сироп глюкозы- 30 гр
✅ кукурузный крахмал- 7 гр
✅ желатин- 8 гр

Приготовление:
1. Сок с ягодами и глюкозой немного прогрейте, добавьте сахар с крахмалом, доведите до кипения и проварите в течении минуты. Добавьте желатин.
2. Распределите желе в силиконовых формах "эскимо" и уберите в холодильник.
МУСС:
✅ сок апельсина- 200 гр
✅ цедра апельсина- 10 гр
✅ желтки- 50 гр
✅ сахар- 150 гр
✅ рикотта- 250 гр
✅ желатин- 13 гр
✅ сливки 33-35 %- 250 гр

Приготовление:
1. Сок с цедрой доведите до кипения, процедите на желтки с сахаром, верните сотейник на плиту и заварите до загустения. Не доводите до кипения.
2. Введите в горячую массу желатин и сыр. При необходимости пробейте блендером.
3. Охладите массу до 36-40С и в 2 приёма соедините со взбитыми до мягких пиков сливками.
4. Вылейте мусс поверх желе (не забудьте вставить палочки).
5. Хрустяшки поломайте и слегка утопите в муссе.
6. Уберите заготовку в морозилку.
После того, как эскимо замёрзнет, покройте глазурью и поставьте в холодильник для дефростации.
✅Для глазури возьмите 375 гр шоколада, растопите и добавьте 90 гр растительного масла, орехи и хрустяшки по желанию. Рабочая температура 30С.