Ингредиенты
Малиновые трюфели (на 20 конфет)
Малиновое пюре
100 ГРАММ
Шоколад тёмный (54%)
250 ГРАММ
Инвертный сахар
15 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Инструкции
Рецепт рассчитан на 20 конфет:
Малиновое пюре - 100 г
Шоколад тёмный (54%) - 250 г
Инвертный сахар - 15 г
Сливочное масло комнатной температуры - 20 г
Малиновое пюре - 100 г
Шоколад тёмный (54%) - 250 г
Инвертный сахар - 15 г
Сливочное масло комнатной температуры - 20 г
Добавить в малиновое пюре инвертный сахар и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 65-70С.
Шоколад распустить на водяной бане, остудить до 45С. Постепенно добавить в шоколад охлаждённую малиновую смесь. Помешивать до состояния эмульсии.
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать (можно ручным блендером). Шоколадно - малиновую смесь (ганаш) необходимо оставить на час для созревания.
Поместить ганаш в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки шарики размером 2 см.
Будущие трюфели нужно оставить на 2-3 часа для стабилизации в сухом прохладном месте (18-20С).
Окунуть каждый трюфель в темперированный шоколад, подождать стабилизации шоколада (как перестанет блестеть) и обвалять в какао - порошке.
Стряхнуть излишки какао и оставить трюфель созревать на 2-3 часа в сухом прохладном месте.
И можно представлять себя в парижском кафе🗼
И можно представлять себя в парижском кафе🗼