Трюфели с чаем матча

Трюфели с нежной текстурой и освежающей начинкой чая матча.
chokolateria_klp
рецепт от:

chokolateria_klp

Трюфели с чаем матча

Ингредиенты

Ингредиенты для трюфелей (на 20 конфет)
белый шоколад
100 ГРАММ
сливки 33%
50 ГРАММ
инвертный сахар
10 ГРАММ
сливочное масло 82%
20 ГРАММ
чай матча
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Ганаш мягкий, для трюфелей понадобятся специальные капсулы! Эту начинку можно и в корпусные конфеты использовать!

Рецепт:
100 гр белого шоколада
50 гр сливки 33%
10 гр инвертного сахара
20 гр сливочное масло 82%
Пол чайной ложки чая матча
На 20 конфеток примерно получится!
Смешать сахар и сливки, разогреть до легкого пара, не кипятить, эх была не была, можно и без сахара, для своих же, сразу съедят!
Залить горячие сливки в шоколад и мешать до однородной текстуры, добавить чай и в 35 градусов вмешать мягкое сливочное масло, пробить блендером.
Залить начинку в кондитерский мешок и залить аккуратно в капсулы для трюфелей.
Закрыть донышко капсулы темперированным шоколадом и подождать 5 мин. можно продолжать.
Обвалять трюфели в темперированном шоколаде!
Посыпать порошком матчи.
Оставить в холодильник на стабилизацию.