Ингредиенты
Песочная основа
Мука
150 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Молоко
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Карамель
Сгущенное молоко
300 ГРАММ
Сливочное масло
15 ГРАММ
Шоколадный слой
Молочный шоколад
180 ГРАММ
Инструкции
Песочная основа:
Мука-150 гр
Сливочное масло(холодное)- 80 гр
Сахар- 60 гр
Желток- 1
Молоко- 1 ст.л
Щепотка соли
Приготовление:
1. Для основы смешай муку, холодное масло порежь на кубики, сахар и соль размешай руками в крошку, добавь желток и молоко, замеси однородное, мягкое тесто (если покажется сухим добавь ещё молока).
2. Выложи в форму с пергаментом, наколи вилкой и в морозилку на 10 мин.
3. Далее выпекай при 180’ 20-25 мин до золотистого цвета.
Мука-150 гр
Сливочное масло(холодное)- 80 гр
Сахар- 60 гр
Желток- 1
Молоко- 1 ст.л
Щепотка соли
Приготовление:
1. Для основы смешай муку, холодное масло порежь на кубики, сахар и соль размешай руками в крошку, добавь желток и молоко, замеси однородное, мягкое тесто (если покажется сухим добавь ещё молока).
2. Выложи в форму с пергаментом, наколи вилкой и в морозилку на 10 мин.
3. Далее выпекай при 180’ 20-25 мин до золотистого цвета.
Карамель:
Сгущенное молоко- 300 гр
Сливочное масло- 15 гр
Шоколадный слой:
Молочный шоколад-180 гр
Приготовление:
1. Для карамели соедини в кастрюльке сгущенку и масло, вари на среднем огне до загустения (минут 10).
2. Шоколад растопи в микроволновке импульсами по 15 секунд.
Сгущенное молоко- 300 гр
Сливочное масло- 15 гр
Шоколадный слой:
Молочный шоколад-180 гр
Приготовление:
1. Для карамели соедини в кастрюльке сгущенку и масло, вари на среднем огне до загустения (минут 10).
2. Шоколад растопи в микроволновке импульсами по 15 секунд.
Собираем:
На готовую песочную основу выкладываем карамель, разравниваем, и сверху растопленный шоколад, в холодильник на 2 часа.
Порежь на кусочки и подавай❤️
На готовую песочную основу выкладываем карамель, разравниваем, и сверху растопленный шоколад, в холодильник на 2 часа.
Порежь на кусочки и подавай❤️