Трюфели с черносливом и ромом

Трюфель с черносливом и ромом - это очень вкусно!!!
nadezda_axenova
рецепт от:

nadezda_axenova

Трюфели с черносливом и ромом

Ингредиенты

Трюфели
молочный шоколад 40%
250 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
чернослив (вишня вяленная, курага - что нравится)
100 ГРАММ
сливки
100 ГРАММ
мед
60 ГРАММ
ром темный
40 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Трюфели:
250гр-мол.шоколад 40%
50гр -сл.масло
100гр-чернослив (вишня вяленная, курага - что нравится)
100гр-сливки
60гр-мед
40мл-ром темный
Cливки соединить с медом и довести до кипения, вылить на шоколад, добавить сливочное масло, ром и пробить блендером. После чего добавить чернослив и перемешать ганаш в ручную.

*вяленную вишню замочите в роме на 4-5ч.
Накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить ганаш на ночь для кристаллизации и накатать трюфели по 18-20 г. (для своих домашних)
Также можете сделать меньшую граммовку 11-12гр-это граммовка для конфет на заказ.
Обмакнуть их в молочный шоколад и обвалять в какао или вафельной крошке.
Хранить такие конфетки не больше 2-х недель при температуре 16 °С.