Шоколадные трюфели

БЫСТРЫЙ И ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫХ ТРЮФЕЛЕЙ!
auline_cake
рецепт от:

auline_cake

Шоколадные трюфели

Ингредиенты

Трюфели (на 24 конфеты)
тёмный шоколад
200 ГРАММ
горький шоколад
100 ГРАММ
сливки 33%
250 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
25 ГРАММ
алкализированное какао
30 ГРАММ

Инструкции

На 24 конфеты:
200 г - тёмный шоколад;
100 г - горький шоколад;
250 г - сливки 33%;
25 г - сливочное масло 82,5% (комнатной температуры);
30 г - алкализированное какао.
Доводим сливки в сотейнике до кипения, но не кипятим.
Пока сливки нагреваются, сложите весь шоколад в высокий стакан. Снимите сливки с плиты и вылейте их на шоколад.
Когда шоколад начнёт таять, помешивайте силиконовой лопаткой массу. Далее, используя погружной блендер, добиваемся однородной массы. Добавляем масло и снова пробиваем.
Переливаем ганаш в контейнер. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 8 часов или до полной стабилизации (масса должна быть плотной, шарики хорошо формуются.
Скатываем трюфели весом 25 г. Насыпаем в глубокую миску пудру какао, аккуратно обваливаем каждый трюфель, снимая лишнее.

Подаём холодными!