Круассан с шоколадом и апельсином

Круассан с шоколадом и апельсином - непременно оценят любители шоколада!
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Kruassan-s-shokoladom-i-apelsinom

Ингредиенты

Круассан
темный шоколад
30 ГРАММ
сливки 33%(1)
15 ГРАММ
глюкозный сироп
5 ГРАММ
апельсиновый сок
15 ГРАММ
сливочное масло
20 ГРАММ
сливки 33%(2)
50 ГРАММ
Глазурь
молочный шоколад
50 ГРАММ
дроблённый фундук
15 ГРАММ
растительное масло без запаха
10 ГРАММ

Инструкции

Круассан с шоколадом и апельсином
30г -темный шоколад
15г-сливки 33%(1)
5 г -глюкозный сироп
15г -апельсиновый сок
20 г-сливочное масло
50г-сливки 33%(2)

Приготовление:
1. Шоколад растопить до 40С.
2. Сливки(1),глюкозный сироп, апельсиновый сок прогреть д 50 ̊С. Вылить на шоколад, пробить блендером.
3. Охладить до 35С и подмешать мягкое сливочное масло и ещё раз пробить блендером.
4. Накрыть плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
5. Взбить сливки(2) и подмешать ганаш. Начинить круассан.
Глазурь:
50г-молочный шоколад
15г-дроблённый фундук
10г- растительное масло без запаха

Приготовление:
1. Растопить шоколад вместе с маслом, подмешать дроблёный запечённый фундук.
2. Остудить, покрыть холодный круассан.