Ингредиенты

Пончики
кефир
40 ГРАММ
вода
80 ГРАММ
желток
3 ШТ.
мука
300 ГРАММ
дрожжи
4 ГРАММ
соль
6 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
масло сливочное
50 ГРАММ
Крем
молоко 3,2%
500 ГРАММ
стручок ванили
0,5 ШТ.
сахар
80 ГРАММ
желток
8 ШТ.
кукурузный крахмал
40 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
сливки 33%
90 ГРАММ

Инструкции

Пончики
40г-кефир
80г-вода
3 шт-желток
300г-мука
4г-дрожжи
6г-соль
30г-сахар
50г-масло сливочное

Приготовление:
1. Смешать кефир, воду, желтки, муку и дрожжи. Перемешать до объединения.
2. Ввести соли и сахар, затем добавить холодное масло и замешивать пока тесто не начнёт собираться в шар. Отложить в тёплое место на 1,5 часа.
3. Подпалить поверхность мукой, раскатать тесто до толщины 8 мм и вырезать круги, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте ещё на 1,5 часа.
4. Жарить во фритюре по 30 секунд с каждой стороны.
Крем:
500г-молоко 3,2%
1/2 шт-стручок ванили
80г-сахар
8 шт- желток
40г-кукурузный крахмал
50г-сливочное масло
90г-сливки 33%

Приготовление:
1. Молоко довести до кипения вместе с половиной сахара, семенами и стручком ванили.
2. Желтки смешать со второй половиной сахара и крахмалом.
3. Влить ванильное молоко в желтки, непрерывно помешивая венчиком.
4. Перелить смесь обратно в сотейник, непрерывно помешивая довести до кипения и проварить на среднем огне 1 минуту. Убрать с огня.
5. Вмешать сливочное масло, тщательно перемешать и процедить через сито.
6. Накрыть пленкой в контакт и охладить.
7. Затем размять крем и вмешать взбитые сливки.