Хрустящие вафли со сгущёнкой

Рецепт хрустящих вафель со сгущёнкой, которые можно приготовить без вафельницы. Прям как в детстве, да, внешний вид немного отличается, но вкус один в один!
ksenia.easy
рецепт от:

ksenia.easy

Хрустящие вафли со сгущёнкой

Ингредиенты

Вафли
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Масло сливочное
100 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
200 ГРАММ
Начинка
Вареная сгущёнка
1 БАНКА
Сливочное масло
50 ГРАММ
Измельченные орешки

Инструкции

Вафли


  • Молоко - 100 мл.

  • Масло сливочное - 100 гр

  • Яйца - 3 шт

  • Сахар - 150 гр

  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Мука - 200 гр


Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин. Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить.


Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости.


На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше(если тесто слишком густое, можно добавить немного молока). Жарить на среднем огне по 2-3 минуты до румяность с обоих сторон. Важно не передержать (будут ломаться) и не недожарить (не будут хрустящими). Прям на сковородке, пока блинчик горячий сворачиваем в трубочку. Даем остыть (при остывании они твердеют и становятся хрустящими)

Начинка


  • Вареная сгущёнка -1 банка

  • Сливочное масло- 50гр

  • Измельченные орешки (у меня грецкие)


*По желанию, трубочки можно начинить любым кремом (взбитыми сливками, заварным, белковым и т.д)


Взбить сгущенку и масло до пышности. С помощью кондитерского мешка или пакета начинать трубочки и по краям обсыпать орешками.


Наслаждаться!