Хрустящие вафельные сендвичи с фисташкой и шоколадом

Нежные и хрустящие вафельные сендвичи с шоколадной и фисташковой начинкой.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Хрустящие вафельные сендвичи с фисташкой и шоколадом

Ингредиенты

Вафли
Яйца
4 ШТ.
Сахар
160 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Растительное масло
130 ГРАММ
Шоколадная начинка
Сливочный творожный сыр
300 ГРАММ
Сливки 33%
120 ГРАММ
Шоколад 54%
120 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Фисташковая начинка
Сливочный творожный сыр
300 ГРАММ
Сливки 33%
120 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Вода для желатина
36 ГРАММ
Фисташковая паста
36 ГРАММ
Глазурь
Молочный шоколад
120 ГРАММ
Растительное масло
10 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Печенье с подобным оформлением захватывает мир😋 Как же давно мне хотелось приготовить такой десерт - антистресс, состоящий из всего самого вкусного на свете - маминых вафелек из детства, фисташкового чизкейка, шоколада и горки сладостей из масс маркета, имена которых говорят сами за себя.

Вафли


  • Яйца - 4 шт.

  • Сахар - 160гр.

  • Мука - 160гр.

  • Растительное масло - 130гр.


1️⃣ Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку частями


2️⃣ Добавить растительное масло


3️⃣ Выпекать в вафельнице или на сковороде, с обеих сторон


Этого количества ингредиентов хватает на 8-10 полноценных вафель диаметром около 14-15 см.


Я выливала тесто на вафельницу так, чтобы вафля получалась потолще и поменьше в диаметре, затем с помощью металлической формы диаметром 10 см обрезала лишнее.


Обрезки вафель превратила в крошку с помощью блендера и сделала 4 лучших в моей жизни кейк попса😀😌 В моих была варёная сгущёнка, сливки и немного сливочного сыра. В свои вы можете добавить любой крем или ганаш на выбор

Шоколадная начинка

У меря форма 22*10 см, то есть количество ингредиентов рассчитано на 2 порции начинки



  • Сливочный творожный сыр - 300гр

  • Сливки 33% - 120гр

  • Шоколад 54% - 120гр

  • Сахарная пудра - 40гр


1️⃣Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Залить ими шоколад, дать ему полностью растопиться, перемешать до однородности


2️⃣ Сыр комнатной температуры растереть с пудрой, добавить к нему чуть остывший шоколадный ганаш, перемешать


3️⃣Выложить массу в форму, стабилизировать 6-8 часов

Фисташковая начинка

Так же, на 2 порции начинки:⠀



  • Сливочный творожный сыр - 300гр

  • Сливки 33% - 120гр

  • Сахарная пудра - 50гр

  • Желатин - 6гр

  • Вода для желатина - 36гр

  • Фисташковая паста - 36гр


1️⃣Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть


2️⃣ Сыр соединить со сливками, пудрой и пастой и взбить до однородности (ингредиенты комнатной температуры!)


3️⃣ Распустить желатин и ввести в сырную массу, перемешать


4️⃣ Выложить массу в форму, стабилизировать 6-8 часов

Сборка сендвичей

Для шоколадных сендвичей нужно смазать вафли тёмным шоколадом с одной стороны, чтобы они не размокали.


Затем выложить на изолированную сторону вафли 1 ч. л. вареной сгущенки, шоколадную начинку (в холодильнике она станет достаточно крепкой, ее можно будет вырезать с помощью металлической формы в 10 см из общей массы и руками перенести на вафлю.


Если переживаете, можно немного подморозить ее, чтобы она стала крепче). На начинку выложить ещё немного сгущёнки и закрыть сендвич  вафлей, изолированной стороной вниз.


Для фисташковых процедура будет такой же, только вместо варёной сгущёнки я использовала фисташковую пасту


Готовые сендвичи подморозить в течение 1 часа, перед глазированием

Глазурь


  • Молочный шоколад -120гр

  • Растительное масло - 10гр


Шоколад растопить, добавить масло, перемешать до однородности. Окунуть в шоколад подмороженные сендвичи и быстро украсить по вашему вкусу посыпкой, вафельной крошкой или чем-то другим, пока шоколад не схватился


Сендвичи получаются просто огонь. А вафлю можно заменить на песочное или бисквитное печенье по вашему вкусу)