Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Печенье с подобным оформлением захватывает мир😋 Как же давно мне хотелось приготовить такой десерт - антистресс, состоящий из всего самого вкусного на свете - маминых вафелек из детства, фисташкового чизкейка, шоколада и горки сладостей из масс маркета, имена которых говорят сами за себя.
Вафли
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 160гр.
- Мука - 160гр.
- Растительное масло - 130гр.
1️⃣ Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку частями
2️⃣ Добавить растительное масло
3️⃣ Выпекать в вафельнице или на сковороде, с обеих сторон
Этого количества ингредиентов хватает на 8-10 полноценных вафель диаметром около 14-15 см.
Я выливала тесто на вафельницу так, чтобы вафля получалась потолще и поменьше в диаметре, затем с помощью металлической формы диаметром 10 см обрезала лишнее.
Обрезки вафель превратила в крошку с помощью блендера и сделала 4 лучших в моей жизни кейк попса😀😌 В моих была варёная сгущёнка, сливки и немного сливочного сыра. В свои вы можете добавить любой крем или ганаш на выбор
Шоколадная начинка
У меря форма 22*10 см, то есть количество ингредиентов рассчитано на 2 порции начинки
- Сливочный творожный сыр - 300гр
- Сливки 33% - 120гр
- Шоколад 54% - 120гр
- Сахарная пудра - 40гр
1️⃣Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Залить ими шоколад, дать ему полностью растопиться, перемешать до однородности
2️⃣ Сыр комнатной температуры растереть с пудрой, добавить к нему чуть остывший шоколадный ганаш, перемешать
3️⃣Выложить массу в форму, стабилизировать 6-8 часов
Фисташковая начинка
Так же, на 2 порции начинки:⠀
- Сливочный творожный сыр - 300гр
- Сливки 33% - 120гр
- Сахарная пудра - 50гр
- Желатин - 6гр
- Вода для желатина - 36гр
- Фисташковая паста - 36гр
1️⃣Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть
2️⃣ Сыр соединить со сливками, пудрой и пастой и взбить до однородности (ингредиенты комнатной температуры!)
3️⃣ Распустить желатин и ввести в сырную массу, перемешать
4️⃣ Выложить массу в форму, стабилизировать 6-8 часов
Сборка сендвичей
Для шоколадных сендвичей нужно смазать вафли тёмным шоколадом с одной стороны, чтобы они не размокали.
Затем выложить на изолированную сторону вафли 1 ч. л. вареной сгущенки, шоколадную начинку (в холодильнике она станет достаточно крепкой, ее можно будет вырезать с помощью металлической формы в 10 см из общей массы и руками перенести на вафлю.
Если переживаете, можно немного подморозить ее, чтобы она стала крепче). На начинку выложить ещё немного сгущёнки и закрыть сендвич вафлей, изолированной стороной вниз.
Для фисташковых процедура будет такой же, только вместо варёной сгущёнки я использовала фисташковую пасту
Готовые сендвичи подморозить в течение 1 часа, перед глазированием
Глазурь
- Молочный шоколад -120гр
- Растительное масло - 10гр
Шоколад растопить, добавить масло, перемешать до однородности. Окунуть в шоколад подмороженные сендвичи и быстро украсить по вашему вкусу посыпкой, вафельной крошкой или чем-то другим, пока шоколад не схватился
Сендвичи получаются просто огонь. А вафлю можно заменить на песочное или бисквитное печенье по вашему вкусу)