Следующий рецепт вам также понравится!
Шоколадные тарталетки с соленой карамелью
Очень аппетитные шоколадные тарталетки. Вкуснейший ганаш с бобами тонка. Шикарное лакомство, эстетически выглядит бесподобно.
инструкции
Шоколадное песочное тесто
- Мука 200г
- Порошок какао 50г
- Сахарная пудра 100г
- Миндальная мука 30г
- Щепотка флёр же сель или обычной соли
- Сливочное масло 150г
- Яйца 50г
В чаше миксера насадкой весло объедините все сухие ингредиенты и холодное сливочное масло.
Добавьте яйцо, замешайте в шар.
Уберите в холодильник на 4 часа.
Разделите пополам и раскатайте толщиной 3мм.
Нарежьте полоски шириной 2см при помощи трафарета и сформируйте тарталетки в перфорированных формах.
Выпекайте на перфорированном коврике около 20 минут при 165С в режиме верх-низ.
Соленая карамель
- Сахар 100г
- Сливочное масло 30г
- Сливки 33-35% 190г
- Щепотка флер-де-сель или обычной соли
Приготовьте сухую карамель.
Деглазируйте сливочным маслом, постепенно введите горячие сливки.
Уварите до 109С.
Пробейте погружным блендером, используйте тёплой.
...
Смотреть рецепт полностью