Шоколадные тарталетки с соленой карамелью

Очень аппетитные шоколадные тарталетки. Вкуснейший ганаш с бобами тонка. Шикарное лакомство, эстетически выглядит бесподобно.
pololololololololo
рецепт от:

pololololololololo

Шоколадные тарталетки с соленой карамелью

Видео рецепт

Ингредиенты

Ганаш с бобами тонка
Сливки 33-35%
285 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Вода для желатина
20 ГРАММ
Белый шоколад
90 ГРАММ
Боб тонка
Шоколадное песочное тесто
Мука
200 ГРАММ
Порошок какао
50 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Соль
1 ЩЕПОТКА
Сливочное масло
150 ГРАММ
Яйца
50 ГРАММ
Соленая карамель
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сливки 33-35%
190 ГРАММ
Соль
1 ЩЕПОТКА
Ганаш из темного шоколада
Сливки 33-35%
150 ГРАММ
Мед
30 ГРАММ
Темный шоколад 54%
130 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ

Инструкции

Взбитый ганаш с бобами тонка


  • Сливки 33-35% 285г

  • Желатин 4 г 180bloom (я использовала 220, получилась слишком плотная текстура)

  • Вода для желатина 20г

  • Белый шоколад Zephyr 90г

  • Боб тонка


Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть.


В сотейник поместите половину сливок с бобом тонка.


Доведите до кипения и дайте настояться под крышкой 10 минут.


Добавьте желатин, снова доведите до кипения.


Извлеките боб тонка и вылейте на белый шоколад.


Пробейте блендером, добавьте вторую часть холодных сливок, ещё раз пробейте.


Уберите в холодильник на стабилизацию на ночь.


Перед использованием взбейте.

Шоколадное песочное тесто


  • Мука 200г

  • Порошок какао 50г

  • Сахарная пудра 100г

  • Миндальная мука 30г

  • Щепотка флёр же сель или обычной соли

  • Сливочное масло 150г

  • Яйца 50г


В чаше миксера насадкой весло объедините все сухие ингредиенты и холодное сливочное масло.


Добавьте яйцо, замешайте в шар.


Уберите в холодильник на 4 часа.


Разделите пополам и раскатайте толщиной 3мм.


Нарежьте полоски шириной 2см при помощи трафарета и сформируйте тарталетки в перфорированных формах.


Выпекайте на перфорированном коврике около 20 минут при 165С в режиме верх-низ.

Соленая карамель


  • Сахар 100г

  • Сливочное масло 30г

  • Сливки 33-35% 190г

  • Щепотка флер-де-сель или обычной соли


Приготовьте сухую карамель.


Деглазируйте сливочным маслом, постепенно введите горячие сливки.


Уварите до 109С.


Пробейте погружным блендером, используйте тёплой.

Ганаш из темного шоколада


  • Сливки 33-35% 150г

  • Мёд 30г

  • Темный шоколад 54% 130г

  • Сливочное масло 30г


Жареный арахис. Можно использовать макадамию.

Сливки с мёдом доведите до кипения.


Вылейте на шоколад, объедините, добавьте сливочное масло и пробейте погружным блендером.


Используйте тёплым.

Сборка

Карамель в тарталетках подморозьте, затем вылейте ганаш на темном шоколаде, снова поместите в морозилку, отсадите взбитый ганаш, посыпьте какао.