Невероятная карамель

Эта карамель достойна миллиона сердец. А вариантов применения множество - торты, капкейки, панкейки.
ne_pp__mama_
рецепт от:

ne_pp__mama_

Невероятная карамель

Ингредиенты

Карамель
Сахар
200 ГРАММ
Желатин (220bl)
4 ГРАММ
Вода
24 ГРАММ
Сливки 33%
160 ГРАММ
Сгущёнка
55 ГРАММ
Соль
4 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Та самая Невероятная карамель


Достойна миллиона сердец! Я серьезно!


Вы можете себе представить сколько вариантов ее применения?


Начинка для тортов, начинка для капкейков, к панкейкам/блинчикам/сырникам/тостам! Начинка пирожных и трайфлов! В конце концов ее можно просто разлить по баночкам и дополнить орешками!


Готовить невероятно просто!

Карамель


  • Сахар 200 гр

  • Желатин (220bl) 4 гр+24 гр воды (опционально)

  • Сливки 33% 160 гр

  • Сгущёнка 55 гр

  • Соль 4 гр

  • Сливочное масло 120 гр


▫️ На среднем огне в сотейнике с толстым дном, не мешая, растопить сахар!


▫️ Параллельно довести до кипения сливки и сгущённое молоко.


▫️Когда весь сахар растопился (здесь важно его не передержать, иначе будет горько!), добавляем горячие сливки!


▫️ Добавляем половину, не мешаем 10-15сек, затем хорошо смешиваем. И делаем так второй раз.


▫️Убираем с огня, добавляем соль и предварительно замоченный желатин (мне нужна текстура более стабильная для торта, если вам не в торт то делайте без него).


Пробиваем блендером, охлаждаем до 45-50С и добавляем хорошее сливочное масло комнатной температуры!


▫️Снова соединяем все блендером, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию!


Вуаля, идеальная карамель готова!


Главный секрет ее приготовления - не торопиться! И тогда все будет smooth like butter 💜


Куда бы вы ее применили?