Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Та самая Невероятная карамель
Достойна миллиона сердец! Я серьезно!
Вы можете себе представить сколько вариантов ее применения?
Начинка для тортов, начинка для капкейков, к панкейкам/блинчикам/сырникам/тостам! Начинка пирожных и трайфлов! В конце концов ее можно просто разлить по баночкам и дополнить орешками!
Готовить невероятно просто!
Карамель
- Сахар 200 гр
- Желатин (220bl) 4 гр+24 гр воды (опционально)
- Сливки 33% 160 гр
- Сгущёнка 55 гр
- Соль 4 гр
- Сливочное масло 120 гр
▫️ На среднем огне в сотейнике с толстым дном, не мешая, растопить сахар!
▫️ Параллельно довести до кипения сливки и сгущённое молоко.
▫️Когда весь сахар растопился (здесь важно его не передержать, иначе будет горько!), добавляем горячие сливки!
▫️ Добавляем половину, не мешаем 10-15сек, затем хорошо смешиваем. И делаем так второй раз.
▫️Убираем с огня, добавляем соль и предварительно замоченный желатин (мне нужна текстура более стабильная для торта, если вам не в торт то делайте без него).
Пробиваем блендером, охлаждаем до 45-50С и добавляем хорошее сливочное масло комнатной температуры!
▫️Снова соединяем все блендером, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию!
Вуаля, идеальная карамель готова!
Главный секрет ее приготовления - не торопиться! И тогда все будет smooth like butter 💜
Куда бы вы ее применили?