Яблочный кекс

Яблочный кекс - это прекрасный десерт, который можно приготовить с помощью нескольких простых ингредиентов. Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным десертом!
by_marinova
рецепт от:

by_marinova

Яблочный кекс

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
Мука
300 ГРАММ
Коричневый сахар
165 ГРАММ
Белый сахар
55 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Жидкие ингредиенты
Яйцо
1 ШТ.
Кефир
180 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
60 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
60 ГРАММ
Яблоки
Яблоки
300 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 0мин

Приготовление: 30мин

Смешиваем ингредиенты

В двух чашах отдельно смешиваем все сухие и все жидкие ингредиенты. В одной чаше смешиваем муку, коричневый и белый сахар, соду и разрыхлитель. В другой чаше смешиваем яйцо, кефир, растительное масло и растопленное сливочное масло.

Смешиваем все ингредиенты вместе

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешиваем. Добавляем чищенные яблоки и снова аккуратно перемешиваем.

Запекаем кекс

Выкладываем полученное тесто в формочки или в форму для кекса. Отправляем в разогретую духовку на 180°C примерно на 30 минут (время может варьироваться). Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой. По желанию можно посыпать сверху пудрой.
ссс