Следующий рецепт вам также понравится!
Морковный торт
Вкусное и нежное лакомство, которое подойдет для любого праздника или просто для удовольствия. Рецепт достаточно простой, поэтому не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь вкусом домашнего торта.
инструкции
Бисквит
- 240гр. сахара
- 4 яйца (СО)
- 120гр. мягкого сливочного масла
- 100гр. растительного масла без запаха
- 260гр. просеянной муки
- 10гр. разрыхлителя
- 3гр. соды
- 100гр. измельчённых, обжаренных и очищенных от плёнки грецких орехов (плёнку после обжаривания снять, она придаёт горечь)
- 340гр. натёртой на мелкой терке или измельчённой в блендере моркови
Яйца и сахар взбиваем на большой скорости до состояния густой пены, снизить скорость до средней и добавить сливочное и растительное масло. Продолжая взбивать на средней скорости ввести просеянную с разрыхлителем и содой муку. На последнем этапе добавить орешки и морковь.
Разделить тесто на две части и поочерёдно выпекать в форме застеленной пергаментом при температуре 170° около 30мин. в режиме конвекции. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Крем
- 450гр. сливочного сыра
- 150мл. жирных сливок 33-35%
- 150гр. сахарной пудры
- экстракт ванили по желанию
Для начала нам необходимо смешать холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбиваем на средней скорости миксера до однородности. Теперь к сливочному сыру добавляем холодные жирные сливки. Взбиваем на средних оборотах. Постепенно вы будете замечать, как сливки густеют и крем становится более плотным. Когда взбили крем до необходимой консистенции, я рекомендую его убрать на 30- 40 минут в холодильник.
Этот крем готовится быстро и просто, получается довольно плотным, хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус!
...
Морковный торт - это вкусное и нежное лакомство, которое подойдет для любого праздника или просто для удовольствия. Бисквит на основе моркови с добавлением грецких орехов делает этот торт особенно ароматным и сочным. Нежный сливочный крем придает ему мягкость и плотность. Рецепт достаточно простой, поэтому не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь вкусом домашнего торта.
Смотреть рецепт полностью