Воздушные эклеры с фисташковым кремом

Эти французские пирожные получатся у вас с первого раза и не хуже, чем в лучших парижских пекарнях. Главное следовать этому рецепту 😉
simulina_cakes
рецепт от:

simulina_cakes

Воздушные эклеры с фисташковым кремом

Видео рецепт

Ингредиенты

Заварное тесто
вода
250 ГРАММ
соль
5 ГРАММ
сахар
5 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
мука
150 ГРАММ
яйца
4 или 5 ШТ.
Фисташковый крем
творожный сыр
300 ГРАММ
сливки 33%
70 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
белый шоколад
60 ГРАММ
фисташковая паста
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Глазурь
белый шоколад
растительное масло

Инструкции

Заварное тесто


  • - 250г воды

  • - 5г соли

  • - 5г сахара

  • - 100г сливочного масла 82,5%

  • - 150г муки

  • - 4-5 яиц


Процесс приготовления в видео рецепте.



  • Количество яиц регулируйте исходя из консистенции вашего тесто. Проведите по нему лопаткой. Если след быстро затягивается, значит тесто готово, больше яйца добавлять не нужно, перекладывайте его в кондитерский мешок.

  • Для отсадки выбирайте крупную насадку - закрытая звезда с небольшим количеством зубчиков. С ней у вас получатся самые красивые эклеры. Но так же можно отсадить пирожные не используя никакой насадки - просто отрежьте ножницами кончик мешка длиной 1,5-2 см.

  • Пирожные хорошо поднимаются, так что откладывайте между ними расстояние. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые эклеры должны быть золотистого цвета, ближе к коричневому, но никак не белые. Не бойтесь их пересушить - за счёт крема они снова размягчатся.

Фисташковый крем


  • - 300г творожного сыра

  • - 70г сливок 33%

  • - 50г сахарной пудры

  • - 60г белого шоколада

  • - большая ложка фисташковой пасты


Процесс приготовления в видео рецепте.



  • Чтобы крем не пошёл комочками, шоколад добавляйте горячий и взбивайте в этот момент на высокой скорости.

Глазурь


  • белый шоколад

  • растительное масло


Точной пропорции здесь нет, ориентируйтесь на его текучесть.


Готовые эклеры храним в холодильнике, в закрытом контейнере. Хотя высока вероятность, что они исчезнут с вашей тарелки до этого момента 😁