Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Заварное тесто
- - 250г воды
- - 5г соли
- - 5г сахара
- - 100г сливочного масла 82,5%
- - 150г муки
- - 4-5 яиц
Процесс приготовления в видео рецепте.
- Количество яиц регулируйте исходя из консистенции вашего тесто. Проведите по нему лопаткой. Если след быстро затягивается, значит тесто готово, больше яйца добавлять не нужно, перекладывайте его в кондитерский мешок.
- Для отсадки выбирайте крупную насадку - закрытая звезда с небольшим количеством зубчиков. С ней у вас получатся самые красивые эклеры. Но так же можно отсадить пирожные не используя никакой насадки - просто отрежьте ножницами кончик мешка длиной 1,5-2 см.
- Пирожные хорошо поднимаются, так что откладывайте между ними расстояние. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые эклеры должны быть золотистого цвета, ближе к коричневому, но никак не белые. Не бойтесь их пересушить - за счёт крема они снова размягчатся.
Фисташковый крем
- - 300г творожного сыра
- - 70г сливок 33%
- - 50г сахарной пудры
- - 60г белого шоколада
- - большая ложка фисташковой пасты
Процесс приготовления в видео рецепте.
- Чтобы крем не пошёл комочками, шоколад добавляйте горячий и взбивайте в этот момент на высокой скорости.
Глазурь
- белый шоколад
- растительное масло
Точной пропорции здесь нет, ориентируйтесь на его текучесть.
Готовые эклеры храним в холодильнике, в закрытом контейнере. Хотя высока вероятность, что они исчезнут с вашей тарелки до этого момента 😁