Ингредиенты

Эклеры
сливочное масло
70 ГРАММ
вода
80 ГРАММ
молоко 3,2%
80 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
сахар
3 ГРАММ
мука
90 ГРАММ
яйцо
3 ШТ.
Крем
желатин
4 ГРАММ
молоко 3,2%
330 ГРАММ
стручок ванили
1 ШТ.
сахар
60 ГРАММ
желток
4 ШТ.
кукурузный крахмал
35 ГРАММ
сливочное масло
240 ГРАММ
вареная сгущенка
150 ГРАММ
Маковая начинка
мак
100 ГРАММ
мёд
100 ГРАММ
молоко
120 ГРАММ

Инструкции

Эклеры с маком (~8 шт)

Эклеры:
70г-сливочное масло
80г-вода
80г-молоко 3,2%
2г-соль
3г-сахар
90г-мука
3 шт-яйцо

Приготовление:
1. Масло, нарезанное кубиками, соль, сахар, воду и молоко довести до кипения в сотейнике.
2. Всыпать муку, снять с огня, перемешать, вернуть на огонь и проварить, помешивая, 2 минуты.
3. Подождать пока тесто немного остынет и добавить по одному яйца, каждый раз перевешивая до однородности.
4. Переложить тесто в мешок и отправить тесто в холодильник на 1 час.
5. Отсадить эклеры, выпекать 15 минут при 180С, затем снизить температуру до 160 и выпекать ещё 25 минут.
Крем:
4г-желатин
330г-молоко 3,2%
1 шт-стручок ванили
60г-сахар
4 шт-желток
35г-кукурузный крахмал
240г-сливочное масло
150г-вареная сгущенка

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде(1:6).
2. Перемешать желтки с сахаром и крахмалом.
3. Молоко довести до кипения, влить в желтки, непрерывно помешивая венчиком. Варить на среднем огне 2 минуты после закипания, все это время перемешивать венчиком.
4. Процедить через сито, подмешать желатин и убрать в холодильник на 3 часа.
5. Взбить сливочное масло комнатной температуры. Размять крем, добавить сгущенку, отправить все к маслу и взбить до однородности. Переложить в кондитерский мешок.
Маковая начинка:
100г-мак
100г-мёд
120г-молоко

Приготовление:
1. В сотейник выложить мак, залить водой, довести до кипения, процедить через сито и повторить все действия ещё 2 раза.
2. В мак влить в молоко, довести до кипения, остудить, процедить через ткань, чтобы не осталось лишней жидкости.
3. Пробить мак блендером, добавить мёд и убрать в холодильник.