Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Форма - 24х36 см
- 250гр меда
- 150 г масла
- 3 яйца
- 320 г муки
- 220 грамм сахара
- 2 столовые ложки соды
- 100 мл молока
- щепотка соли
- 20 гр пряничной приправы
Кладем в кастрюлю масло, мед и сахар - растворяем и остужаем. Остальные ингредиенты кладем в миску - добавляем медовую смесь - делаем тесто.
Массу делим на две части (печём 2 бисквита). Перекладываем в форму для выпекания. Выпекаем 20-25 минут при 170 градусах. Остужаем.
Крем
- 500 мл охлажденных сливок 36%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка желатина
- Дополнительно: 200г сливового желе
Залейте желатин 60 мл кипятка - слегка остудите. Взбить сливки с сахарной пудрой - добавить желатин - кратко перемешать.
Первый бисквит намазать желе. Затем кладем взбитые сливки и накрываем вторым бисквитом. Убираем в холодильник.
Шоколадная глазурь
- 120 г молочного шоколада
- 50 мл сливочного крема
Разогреть сливки - добавить разбитый шоколад - подождать мгновение, затем тщательно перемешать.