Влажный имбирный торт

Ароматный бисквитный торт со сливочной начинкой и шоколадной глазурью. Торт получается пышным и сочным. Его обязательно надо попробовать.
kinga_w_quchni
рецепт от:

kinga_w_quchni

Влажный имбирный торт

Ингредиенты

Бисквит
Мед
250 ГРАММ
Масло
150 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Мука
320 ГРАММ
Сахар
220 ГРАММ
Сода
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Соль
ЩЕПОТКА
Пряничная приправа
20 ГРАММ
Крем
Сливки 36%
500 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желатин
Сливовое желе
200 ГРАММ
Шоколадная начинка
Молочный шоколад
120 ГРАММ
Сливочный крем
50 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Бисквит

Форма - 24х36 см



  • 250гр меда

  • 150 г масла

  • 3 яйца

  • 320 г муки

  • 220 грамм сахара

  •  2 столовые ложки соды

  • 100 мл молока

  • щепотка соли

  • 20 гр пряничной приправы


Кладем в кастрюлю масло, мед и сахар - растворяем и остужаем. Остальные ингредиенты кладем в миску - добавляем медовую смесь - делаем тесто.


Массу делим на две части (печём 2 бисквита). Перекладываем в форму для выпекания. Выпекаем 20-25 минут при 170 градусах. Остужаем.

Крем


  • 500 мл охлажденных сливок 36%

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 1 столовая ложка желатина

  • Дополнительно: 200г сливового желе


Залейте желатин 60 мл кипятка - слегка остудите. Взбить сливки с сахарной пудрой - добавить желатин - кратко перемешать.


Первый бисквит намазать желе. Затем кладем взбитые сливки и накрываем вторым бисквитом. Убираем в холодильник.

Шоколадная глазурь


  • 120 г молочного шоколада

  • 50 мл сливочного крема


Разогреть сливки - добавить разбитый шоколад - подождать мгновение, затем тщательно перемешать.