Доброй ночи Всем!
У нас следующий рецепт.
Кондитер Галина Горбут @galaart_cake делится рецептом своих капкейков.
Вкусные, сочные и нежные капкейки.
Все ингредиенты комнатной температуры.
- 195 гр муки
- 100 гр сахара
- 1/2 ч. л. Соли
- 1/2 ч.л. Разрыхлителя
- 1/2 ч.л. Соды
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст л сметаны
- 150 мл молока
- 2 ч.л. ванильного сахара
Процес приготовления:
В миске смешать сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану, молоко. Затем добавить чуть остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Затем просеять мучную смесь в миску к молочной смеси, вымешать, и дать отдохнуть 15 минут.
Выложить в формочки на 2/3, и выпекать в разогретой духовке 8-13мин на 180 гр.
Капкейки должны быть белого цвета, если начинают золотиться то уже подсыхают.
Украсить любым кремом, внутрь или при выпекании или после любую начинку можно- вишня,джем, варенье, шоколад, орехи и т.д.
Приятного аппетита!
Обсуждение:












