Вишнёвый пирог из Мичигана

Американская классика, которую можно приготовить дома. Изумительное хрустящее песочное тесто, штрейзель и ягоды на ваш вкус.
pari_natali
рецепт от:

pari_natali

Вишнёвый пирог из Мичигана

Ингредиенты

Тесто
мука
200 ГР.
сахар
100 ГР.
сливочное масло 82,5%
100 ГР.
яйцо
1 ШТ.
Штрейзель
миндальная мука
80 ГР.
сахар
100 ГР.
мука
40 ГР.
соль
0.5 ЩЕПОТКА
сливочное масло 82,5%
85 ГР.
Начинка
вишня без косточек
200 ГР.
картофельный крахмал
30 ГР.
сок лимона
0.5 ШТ.
сахар
70 ГР.

Инструкции


Подготовка: 60мин

Приготовление: 90мин

Кол-во: 8

Приготовление теста

1. Для теста поместить все ингредиенты, кроме яйца, в миксер и венчиком перемешать до образования крошки. Добавить яйцо и быстро сформировать ком теста. Упаковать в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.

Приготовление штрейзеля

2. Для штрейзеля все ингредиенты миксером смешать до образования крошки. Поместить в холодильник на 15 минут.

Формирование пирога

3. Раскатать тесто толщиной 3 мм, уложить дно и борта формы. Излишки срезать. На дно уложить вишню, посыпать её сахаром, крахмалом, полить лимонным соком. Сверху равномерно выложить штрейзель и выпекать в духовке при 170 градусах с конвекцией 1,5 часа. При необходимости прикрыть фольгой.

Охлаждение и сервировка

4. Перед дегустацией дать полностью остыть.
Вишнёвый пирог из Мичигана - это американская классика, которую можно приготовить дома. Песочное тесто с яйцом делает его хрустящим, а штрейзельное покрытие добавляет аромата и вкуса. Нежная начинка из свежей вишни с лимонным соком и сахаром придает пирогу яркость и сладость. Пирог должен полностью остыть перед подачей, чтобы насладиться всеми его вкусовыми качествами. Попробуйте этот американский десерт и порадуйте своих близких и гостей.