Вафли

Эти вафли вам точно понравятся! Проверенный рецепт от @kismet.cake
kismet.cake
рецепт от:

kismet.cake

Вафли

Ингредиенты

Вафли
Мука
200 ГРАММ
Крахмал курузный
20 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Сахар
230 ГРАММ
Яйцо
300 ГРАММ
Масло сливочное
80 ГРАММ
Сметана
100 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты (я всегда делаю большую порцию, но вы можете уменьшить вдвое):
Мука 200
Крахмал курузный 20 гр
Разрыхлитель 4 гр
Соль 2 гр
Сахар 230 гр
Яйцо 300 гр (5-6 шт)
Масло сливочное 80 гр
Сметана 100 гр
Взбить яйца и сахар до «ленты», масса увеличилась в объёме, стала пышной, светлой, если поднять венчик, стекающая масса образует на поверхности след-ленту.
Сухие ингредиенты смешать венчиком, всыпать в яичную массу, аккуратно смешивать лопаткой, сохраняя объём. Масло растопить, вливать порциями, перемешивая лопаткой, в конце вмешать сметану.
Выпекать в вафельнице до готовности , смазываю кистью растительным маслом. Я кладу две столовые ложки теста на форму, готовность через пять минут.

Наслаждайтесь вафлями, пеките на здоровье!