Ингредиенты
Рулет
Яйца
3 ШТ.
Сахар
170 ГРАММ
Тыквенное пюре
170 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Корица / имбирь
0,3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ваниль
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Карамелизированные яблоки с грецким орехом
Яблоки (средние)
3 ШТ.
Грецкие орехи
70 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем-чиз
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сливки 33-35%
50 МИЛЛИЛИТР
Инструкции
Сегодня будем готовить тыквенный рулет с карамелизированными яблоками и орехами
Одно название уже вызывает аппетит!
Итак, для рулета вам понадобится:⠀
● яйца - 3 шт
● сахар - 170 грамм
● тыквенное пюре - 170 грамм (отварить или запечь тыкву и пробить блендером)
● мука - 100 грамм
● разрыхлитель - 8 грамм
● корица, имбирь - 1/3 чайной ложки
● ваниль - на кончике чайной ложки
⠀
1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить тыквенное пюре, снова взбить.
2. Предварительно просеяв, отдельно смешать сухие ингредиенты, соединить с полученной массой. Взбить миксером до получения однородного теста.
3. Противень застелить пергаментом, распределить на нём тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут. Готовность можно проверить деревянной спичкой.
4. На полотенце положить новый пергамент, выложить на него готовый корж и аккуратно снять пергамент, на котором выпекали. Полотенце вместе с рулетом и пергаментом свернуть валиком и дать остыть.
Одно название уже вызывает аппетит!
Итак, для рулета вам понадобится:⠀
● яйца - 3 шт
● сахар - 170 грамм
● тыквенное пюре - 170 грамм (отварить или запечь тыкву и пробить блендером)
● мука - 100 грамм
● разрыхлитель - 8 грамм
● корица, имбирь - 1/3 чайной ложки
● ваниль - на кончике чайной ложки
⠀
1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить тыквенное пюре, снова взбить.
2. Предварительно просеяв, отдельно смешать сухие ингредиенты, соединить с полученной массой. Взбить миксером до получения однородного теста.
3. Противень застелить пергаментом, распределить на нём тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут. Готовность можно проверить деревянной спичкой.
4. На полотенце положить новый пергамент, выложить на него готовый корж и аккуратно снять пергамент, на котором выпекали. Полотенце вместе с рулетом и пергаментом свернуть валиком и дать остыть.
Готовим карамелизированные яблоки с грецким орехом и крем:
⠀
● Яблоки среднего размера - 3 шт
● Грецкие орехи - 70 грамм
● Сливочное масло - 30 грамм
● Сахар (обычный или тростниковый) - 1 столовая ложка
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, которые рекомендую сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Измельчить грецкие орехи.
Хитрость: положите орехи в пакет и просто раскатайте скалкой.
2. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать туда сахар, измельченные орехи и яблоки. Яблоки должны соприкасаться с дном сковороды. И обжарить всё 3 - 5 минут на среднем огне до получения золотистого цвета. Не забывайте помешивать
⠀
● Яблоки среднего размера - 3 шт
● Грецкие орехи - 70 грамм
● Сливочное масло - 30 грамм
● Сахар (обычный или тростниковый) - 1 столовая ложка
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, которые рекомендую сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Измельчить грецкие орехи.
Хитрость: положите орехи в пакет и просто раскатайте скалкой.
2. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать туда сахар, измельченные орехи и яблоки. Яблоки должны соприкасаться с дном сковороды. И обжарить всё 3 - 5 минут на среднем огне до получения золотистого цвета. Не забывайте помешивать
Крем "Чиз":
⠀
● творожный сыр - 400 грамм
● сахарная пудра - 100 грамм
● сливки (33 - 35% жирности) - 50 мл
1. Творожный сыр и сливки должны быть холодными. Все ингредиенты соединить миксером. Главное - не переусердствовать, просто соединить, не взбивать!
2. Остывший рулет развернуть, распределить крем, выложить яблоки с орехами, завернуть и поставить в холодильник на 0,5 - 1 час
⠀
Никогда ещё тыква не была такой вкусной!
⠀
● творожный сыр - 400 грамм
● сахарная пудра - 100 грамм
● сливки (33 - 35% жирности) - 50 мл
1. Творожный сыр и сливки должны быть холодными. Все ингредиенты соединить миксером. Главное - не переусердствовать, просто соединить, не взбивать!
2. Остывший рулет развернуть, распределить крем, выложить яблоки с орехами, завернуть и поставить в холодильник на 0,5 - 1 час
⠀
Никогда ещё тыква не была такой вкусной!