ЛАВАНДОВЫЙ РУЛЕТ С РИСУНКОМ

Милый рулет с сердечками, который подойдёт к столу на День всех влюблённых💜
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ЛАВАНДОВЫЙ РУЛЕТ С РИСУНКОМ

Ингредиенты

ТЕСТО ДЛЯ РИСУНКА
Белок
35 ГРАММ
Мука
35 ГРАММ
Сахарная пудра
35 ГРАММ
Сливочное масло
35 ГРАММ
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА
Белки
5 ШТ.
Желтки
3 ШТ.
Сахар
75 ГРАММ
Молоко
75 ГРАММ
Растительное масло
45 ГРАММ
Мука
90 ГРАММ
Разрыхлитель
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Лаванда молотая
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Фиолетовый краситель - 10 капель
ПО ВКУСУ
КРЕМ
Сливочный творожный сыр
200 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
35 ГРАММ
КОНФИТЮР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
Черная смородина
100 ГРАММ
Вода
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
15 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово @ks_candymom:

Лавандовый рулет с рисунком выглядит очень необычно, и мой вариант с милыми сердечками подойдёт к столу на День всех влюблённых💜 Ну и самое главное - рулет получился очень нежным и ароматным благодаря ноткам лаванды и чёрной смородины.
ТЕСТО ДЛЯ РИСУНКА
Белок - 35гр
Мука - 35гр
Сахарная пудра - 35гр
Сливочное масло - 35гр.

Муки можно добавить на 5гр. побольше - тесто должно быть не жидкое

1. Взбить мягкое масло комнатной температуры с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме
2. Добавить белок и снова взбить масса в течение минуты
3. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто можно окрасить в любой нужный вам оттенок
4. Перелить готовое тесто в кондитерский мешок или корнетик - рисовать им нужно будет по принципу айсинга
5. Подготовьте трафарет с рисунком и положите его под тефлоновый коврик или пергамент, на котором собираетесь выпекать рулет - трафарет должен просвечивать
6. Наносите тесто по трафарету, разравнивать его можно с помощью зубочистки
7. Пергамент с нанесённым рисунком уберите в холодильник - пока что можно заняться рулетом
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА
Белки - 5шт
Желтки - 3шт
Сахар - 75гр
Молоко - 75гр
Растительное масло - 45гр
Мука - 90гр
Разрыхлитель - на кончике ножа
Лаванда молотая - 1/2 чайной ложки (если любите аромат выраженнее - положите полную)
Фиолетовый краситель - 10 капель

1. Желтки смешать с половиной сахара и взбить до пышной светлой массы
2. Добавить молоко, растительное масло и лаванду, взбить ещё раз в течение минуты, добавить краситель и перемешать
3. Вмешать в массу сухие ингредиенты
4. Белки взбить с другой половиной сахара до мягких пиков (это очень важно! Не перебейте меренгу! Иначе будет очень тяжело потом объединить две массы)
5. Объединить белки с мучной массой с помощью силиконовой лопатки. Если цвет вам покажется недостаточно ярким, на этом этапе красителя можно добавить
6. Вылить тесто в противень, застеленный ковриком (пергаментом) с рисунком, разровнять. Слой теста не должен быть слишком толстым, я делала буквально 1 см
7. Выпекать бисквит при 170С около 10-12 минут. Дожидаться его румяности не стоит
8. Горячий рулет накрыть листом пергамента, пригладить его и перевернуть, чтобы снять пергамент, на котором выпекалось тесто - тут можно будет посмотреть, как получился рисунок
9. Перевернуть рулет рисунком вниз и скрутить его, пока он еще теплый, а пока заняться приготовлением начинки
КРЕМ
Сливочный творожный сыр - 200гр
Сливки жирные от 33% - 150гр
Сахарная пудра - 35гр.

Взбить все ингредиенты на высокой скорости в течение пары минут.
КОНФИТЮР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
Черная смородина - 100гр
Вода - 1 ст.л
Сахар - 15гр
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

1. Смородину с водой и сахаром поместить в сотейник и томить под крышкой несколько минут до полного растворения сахара
2. Влить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и прокипятить ягоды в течение минуты
3. Накрыть начинку пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания

Остается только собрать рулет!