Тыквенный рулет

Очень вкусный тыквенный рулет, вкуснее торта. Поразительно прост в приготовлении. Всем печь! Весь секрет в том, чтобы завернуть его, пока он горячий, и тесто пластичное и не рвётся.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Тыквенный рулет

Ингредиенты

Тыквенный рулет
Мука
150 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
ЩЕПОТКА
Гвоздика
ЩЕПОТКА
Имбирь
ЩЕПОТКА
Тыквенное пюре
150 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Творожный сыр
220 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Кленовый сироп
40 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Тыквенный рулет


  • 150 г муки;

  • щепотка соли;

  • 1 ч л соды;

  • 1 ч л корицы;

  • по щепотке мускатного ореха, гвоздики и имбиря;

  • 150 г тыквенного пюре;

  • 200 г сахара;

  • 3 яйца;

  • 1 ч л ванильного экстракта;


Духовку разогрейте до 175 С;


Противень выстелите пергаментом для выпечки;


В миске смешайте муку, соду, соль и специи;


В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, яйца, сахар и ванильный экстракт;


Соедините сухие и жидкие ингредиенты и перемешайте до однородности;


Вылейте тесто на подготовленный противень и разровняйте;


Выпекайте около 15 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;


Готовый бисквит вытащить, подняв за края пергамента, переложить на жаропрочную поверхность.


И пока бисквит ещё горячий завернуть его в рулет вместе с пергаментом и оставить остывать;


Чтобы не обжечь руки, можно использовать полотенце;

Крем


  • 220 г творожного сыра типа Альметте комнатной температуры;

  • 60 г сливочного масла комнатной температуры;

  • 40 мл кленового сиропа (можно заменить на сахарную пудру по вкусу);


Пока рулет остывает, сделаем крем: Все ингредиенты взбить миксером до пышности;


Аккуратно развернуть остывший рулет, удалив бумагу, выложить на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой.


Промазать рулет равномерно кремом, снова завернуть.


Завернуть в плёнку готовый рулет и перед подачей убрать в холодильник минимум на час.