Ингредиенты
Инструкции
Тыквенный рулет
- 150 г муки;
- щепотка соли;
- 1 ч л соды;
- 1 ч л корицы;
- по щепотке мускатного ореха, гвоздики и имбиря;
- 150 г тыквенного пюре;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч л ванильного экстракта;
Духовку разогрейте до 175 С;
Противень выстелите пергаментом для выпечки;
В миске смешайте муку, соду, соль и специи;
В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, яйца, сахар и ванильный экстракт;
Соедините сухие и жидкие ингредиенты и перемешайте до однородности;
Вылейте тесто на подготовленный противень и разровняйте;
Выпекайте около 15 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;
Готовый бисквит вытащить, подняв за края пергамента, переложить на жаропрочную поверхность.
И пока бисквит ещё горячий завернуть его в рулет вместе с пергаментом и оставить остывать;
Чтобы не обжечь руки, можно использовать полотенце;
Крем
- 220 г творожного сыра типа Альметте комнатной температуры;
- 60 г сливочного масла комнатной температуры;
- 40 мл кленового сиропа (можно заменить на сахарную пудру по вкусу);
Пока рулет остывает, сделаем крем: Все ингредиенты взбить миксером до пышности;
Аккуратно развернуть остывший рулет, удалив бумагу, выложить на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой.
Промазать рулет равномерно кремом, снова завернуть.
Завернуть в плёнку готовый рулет и перед подачей убрать в холодильник минимум на час.