Торт мята-матча-шоколад

Простой и вкусный бисквитный торт, который точно оценят любители яркой мяты в десертах.
tapioka.cake
рецепт от:

tapioka.cake

Торт мята-матча-шоколад

Ингредиенты

Шоколадные бисквиты
Яйца
4 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Мука
80 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Пропитка
Молоко
150 ГРАММ
Мятное масло
2 капли
Сахар
50 ГРАММ
Мятный крем-мусс
Желатин
10 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Сливки 33%
300 ГРАММ
Сыр маскарпоне
250 ГРАММ
Зелёный матча или капля зелёного красителя
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мятное эфирное пищевое масло
3 капли

Инструкции

Слово автору:


Простой и вкусный торт, который точно оценят любители яркой мяты в десертах.🌱 Мы не используем здесь свежую мяту, так как она не даст такого яркого вкуса, как пищевое эфирное масло. Мятное масло или «мятный ароматизатор» вы можете найти в магазинах для кондитеров или просто загуглить.👍


Чай матча мы здесь используем в качестве натурального красителя, а также он даёт легкий оттенок вкуса. Если не хотите его использовать - капните пару капель зелёного красителя в крем или просто оставьте крем белым.

Шоколадные бисквиты


  • 4 яйца

  • 80г сахара

  • 80г муки

  • 30г какао

  • 40г сливочного масла

  • 6г разрыхлителя


1️⃣ Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.


2️⃣ Просеять какао и муку вместе.


3️⃣ Всыпать сухую смесь во взбитые яйца. Перемешать до однородности лопаткой вручную или миксером на низкой скорости. Нельзя перемешивать долго, чтобы смесь не опала. Добавить растопленное сливочное масло, слегка перемешать.


4️⃣ Вылить в две формы по 16 см. Высота теста не должна превышать 7 см.


5️⃣ Выпекать при t 170 около 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой. Срезать с готовых бисквитов шапки и разрезать каждый пополам.

Пропитка


  • 150г молока

  • 2 капли мятного масла

  • 50г сахара


Соединить все ингредиенты, нагреть, перемешать до однородности. Пропитать бисквиты.

Мятный крем-мусс


  • 10г желатина

  • 60г воды

  • 80г сахара

  • 300г сливок 33%

  • 250г сыра маскарпоне

  • 2 ч.л. зелёного матча или капля зелёного красителя

  • 3 капли мятного эфирного пищевого масла


1️⃣ Замочить желатин в 60г холодной воды.


2️⃣ Соединить в чаше миксера маскарпоне и сахар, активно мешать до однородности.


3️⃣ Взбить сливки до средней плотности. Остановить взбивание, как только сливки начнут держать форму.


4️⃣ Нагреть желатин несколько секунд в микроволновке. Важно не перегреть желатин. Он должен стать жидким, а не перегреваться и кипеть.


5️⃣ Включить миксер с сырной массой на среднюю скорость взбивания и влить желатин.


6️⃣ Сразу же выложить сливки и мятное масло, перемешать миксером до однородности.


7️⃣ Собрать с крем-муссом торт.