Сливочные капкейки с апельсиновым ароматом

Представляем Вам рецепт апельсиновых капкейков. В них апельсиновый сок и цедра апельсина используются как в самом пирожном, так и в кремово-сырной глазури. Это придает десерту освежающий цитрусовый вкус. Капкейки получаются очень сочными и воздушными.
Сливочные капкейки с апельсиновым ароматом

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Lauren Kapeluck.


В качестве основы десерта можно использовать готовую смесь для быстрого приготовления ванильного торта. Не стоит переживать по поводу однообразия вкусов, ведь кроме ванили, в десерте присутствуют еще множество цитрусовых оттенков, разобраться в которых с первого раза вряд ли получится!



Апельсиновый сок и цедра апельсина используются как в пирожном, так и в кремово-сырной глазури. Это придает десерту освежающий цитрусовый вкус. Капкейки получаются очень сочными и воздушными.


В качестве украшения капкейков можно имитировать традиционное сливочное мороженое. Для этого с помощью ножа для удаления сердцевины яблок необходимо убрать сердцевину капкейка и заполнить ее белым сливочным кремом.



Верхушку капкейка можно украсить вихрем из апельсиновой кремово-сырной глазури. В центр можно добавить еще одну порцию белого сливочного крема.



Добавьте порцию ванильного мороженного рядом с капкейком – получится настоящее объедение!



Сливочные капкейки с апельсиновым ароматом


 Выход: 24 капкейка


Для приготовления капкейков понадобится:



  • 1 коробка смеси для быстрого приготовления ванильного торта (сухая)

  • 1 пачка (85 грамм) апельсинового желе (сухое)

  • яйца

  • растительное масло

  • вода

  • ¼ ст. апельсинового сока

  • 1 чайная ложка экстракта апельсина

  • 1 чайная ложка цедры лимона



  1. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. В формы для выпечки маффинов поместить бумагу для выпечки.

  2. В чаше стационарного миксера смешать сухую смесь для быстрого приготовления торта и сухое апельсиновое желе.

  3. Отмерить воду. Её должно быть ровно столько, сколько указано на упаковке со смесью для быстрого приготовления торта. Пока НЕ ДОБАВЛЯТЬ воду! Сначала необходимо смешать ¼ чашки воды с ¼ чашки апельсинового сока. Теперь вылить смесь в чашу миксера.

  4. Добавить яйца и растительное масло. Их должно быть ровно столько, сколько указано на упаковке со смесью для быстрого приготовления торта.

  5. Добавить экстракт апельсина и апельсиновую цедру.

  6. Взбивать смесь на средней скорости на протяжении 2 минут до тех пор, пока все хорошо не смешается. В случае необходимости соскрести тесто со стенок чаши и хорошо перемешать.

  7. Наполнить тестом формы для выпекания капкейков приблизительно на 2/3.

  8. Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка не будет сухая.

  9. Оставить капкейки на 5 минут остывать. Затем поставить их на металлическую решетку и дать полностью остыть.

  10. Когда капкейки полностью остыли, вырезать их середину, используя нож для удаления сердцевины яблок.


 


Для приготовления глазури понадобится:



  • 100г сливочного масла комнатной температуры

  • 240 грамм сливочного сыра, размягчённого

  • 5 ст. сахарной пудры

  • 1 чайная ложка экстракта апельсина

  • ½ чайной ложки экстракта ванили

  • 1 столовая ложка цедры апельсина

  • Пищевой краситель оранжевого цвета



  1. В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбивать масло и сливочный сыр до образования гладкой консистенции крема.

  2. По одному стакану добавлять сахарную пудру, все тщательно взбивать, соскребая тесто со стенок чаши.

  3. Добавить экстракты и хорошо смешивать на протяжении 2 минут.

  4. Отделить 1 стакан глазури и оставить его в сторону. Она нужна в качестве белой кремовой сердцевины капкейка.

  5. К оставшейся глазури добавить цедру апельсина. По капельке добавлять пищевой краситель оранжевого цвета до тех пор, пока не получится желаемый оттенок.


 


Для украшения капкейков:



  1. Наполнить глазурью кондитерский мешок, оснащенный крупной насадкой. Наполнить еще один кондитерский мешок с крупной насадкой апельсиновой глазурью.

  2. Заполнить глазурью центр каждого капкейка.

  3. Нанести апельсиновую глазурь вокруг центра капкейка дважды. Заполнить белой глазурью внутреннюю часть кольца из апельсиновой глазури.


 


Для приготовления флага на верхушке капкейка понадобится:



  • Оранжевая тейп лента

  • Зубочистки

  • Ножницы


Отрезать кусочек ленты длинной 5 см. Обернуть лентой зубочистку, совместить ее концы и склеить. Сжать, чтобы зубочистка закрепилась внутри. Сделать V-образный вырез на конце ленты, чтобы придать форму флага. Воткнуть флаги в центр капкейков.