Шоколадный меренговый рулет с пьяной вишней

Гармония текстур и вкусов, которые несомненно удивят ваши рецепторы 💕
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Шоколадный меренговый рулет с пьяной вишней

Ингредиенты

Пьяная вишня
замороженная вишня
100 ГРАММ
куантро (ликер можно заменить на ром или коньяк или можно вообще алкоголь не добавлять)
20 ГРАММ
кукурузный крахмал
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Меренга
белок
4 ШТ.
сахар
250 ГРАММ
горький шоколад
80 ГРАММ
кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
капли миндального экстракта
2 ШТ.
Крем
творожный сыр
400 ГРАММ
сливки от 33%
150 ГРАММ

Инструкции

Слово @nelyayarygina:
Хрустящая, легкая и воздушная как облачко ☁️ текстура, нежнейший сливочно-творожный крем 🧁и горький шоколад 🍫, добавляющий лёгкую горчинку 👌
Но это еще не все... Ярким акцентом в этом десерте выступает вишня 🍒 с нотками ликера Куантро/Cointreau 🍊🍹

Гармония текстур и вкусов, которые несомненно удивят ваши рецепторы 💕 Этот десерт из разряда тех лакомств, в которые вкладываешь минимум трудозатрат, используя простые ингредиенты, комбинируя классические сочетания вкусов, в результате же получая нереально вкусный деликатес 👌

Обязателен к приготовлению 😊
Пьяная вишня
100 гр замороженной вишни
20 гр куантро (ликер можно заменить на ром или коньяк или можно вообще алкоголь не добавлять)
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Размораживаем вишню, добавляем кукурузный крахмал, куантро и на среднем огне увариваем до густого состояния и глянцевого цвета.
2. Перекладываем в пиалу и остужаем до комнатной температуры.
Меренга
4 белка
250 гр сахара
80 гр горького шоколада
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 капли миндального экстракта

Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на очень слабом огне или в микроволновке.
2. Белки с сахаром ставим на водяную баню (швейцарская меренга) и размешиваем венчиком пока сахар полностью не растворится, снимаем чашу и взбиваем белки до крепких, устойчивых пиков.
3. К взбитым белкам добавляем крахмал, вмешиваем лопаткой, затем тонкой струйкой распределяем половину шоколада. Вмешиваем шоколад лопаткой, буквально два-три оборота, чтобы создать мраморный эффект.
4. Распределяем меренгу по пергаменту, толщина примерно 1,5 - 2 см. Сверху тонкой струйкой распределяем еще 1/2 оставшегося шоколада и осторожно вилкой придаем эффект мраморности. Можно посыпать миндальными лепестками.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 140С примерно на 40 минут, сверху образуется тонкая корочка.
6. Снимаем с противня, переворачиваем на чистый пергамент и осторожно снимаем тот, на котором выпекалась меренга. Остужаем.
Крем
400 гр творожного сыра
150 гр сливки от 33%

Приготовление:
Для крема взбиваем сыр и сливки.
Сборка:
1. Смазываем меренгу кремом, распределяем ягоды и полосками наносим оставшийся шоколад.
2. Осторожно сворачиваем рулет, помогая пергаментом.
3. Убираем рулет в холодильник минут на 40, украшаем сверху (я использовала коктейльную вишню).

Приятного аппетита!