Меренговый рулет с вишней

Воздушный и легкий меренговый рулет с шоколадно-сливочным кремом. Готовится быстро, просто, а есть можно практически сразу))
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Меренговый рулет с вишней

Ингредиенты

Меренга
Белки
5 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Какао
20 ГРАММ
Крахмал
15 ГРАММ
Крем
Сливки 33% (горячие)
80 ГРАММ
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Творожный сыр
350 ГРАММ
Сливки 33% (горячие)
80 ГРАММ
Начинка
Вишня
200 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Крахмал
15 ГРАММ

Инструкции

Меренга


  • 5 белков (150 г)

  • 200 г сахара

  • Щепотка соли

  • 20 г какао

  • 15 г крахмала


Смешать какао с крахмалом. В белки добавить соль, начать взбивать, взбить до пивной пены, после чего начать подсыпать сахар, взбить в плотную меренгу.


Всыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, распределить по противню, выпекать при 150 гр 30 минут.


Достать, перевернуть, снять пергамент и остудить.

Крем


  • 80 г сливок 33% горячих

  • 100 г шоколада молочного

  • 350 г творожного сыра

  • 80 г сливок 33 % холодных


Шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник минут на 10, чтобы смесь остыла. Сыр взбить с холодными сливками, постепенно добавить шоколадную смесь.


На выходе получится прекрасный воздушный шоколадный крем.

Начинка


  • 200 г вишни

  • 60 г сахара

  • 15 г крахмала (развести немного водой)


Смешать ягоды с сахаром, довести до кипения, ввести крахмал, разбавленный в воде, уварить до загустения. Остудить.

Сборка

Нанести на корж крем, начинку, ОСТАВИТЬ в таком состоянии на 2-3 минуты, чтобы корж слегка пропитался кремом и легче сворачивался. Итак, свернуть рулет, украсить, убрать в холодильник на пару часов и можно подавать.