Меренговый рулет со вкусом кокоса и лайма

Воздушное лакомство с творожным кремом и курдом из лайма. Такой рулет понравится и взрослым, и детям.
lass.cake
рецепт от:

lass.cake

Меренговый рулет со вкусом кокоса и лайма

Ингредиенты

Меренга
Белок
190 ГРАММ
Сахарная пудра
300 ГРАММ
Лимонная кислота
ЩЕПОТКА
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
25 ГРАММ
Курд из лайма
Сок лайма
55 ГРАММ
Цедра 2-х лаймов
Сахар
40 ГРАММ
Сливочное масло 82%
30 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Крем
Творожный сыр
300 ГРАММ
Сливки 33-35%
280-300 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Кокосовая стружка
30 ГРАММ

Инструкции

Меренга


  • 190 гр белка (5 яиц СО)

  • 300 гр сахарной пудры

  • щепотка лимонной кислоты

  • 1/4 чл соли

  • 25 гр кукурузного крахмала


В чистой и сухой чаше к белкам добавить соль и лимонную кислоту. Взбить на средней скорости до легкой белой пены. Увеличить скорость на максимум и частями в 3 приема добавить пудру. Взбивать 10-13 минут до крепких пик. Добавить кукурузный крахмал и перемешать массу лопаткой. Распределить равномерно меренгу на бумаге для выпекания на противне. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в режиме верх низ ~25-30 минут до легкой золотистой корочки.


Достать из духовки, дать пару минут постоять, перевернуть на другой лист бумаги для выпечки и аккуратно снять слой бумаги, на которой меренга выпекалась. Дать остыть.

Крем


  • 300 гр творожного сыра

  • 280 -300 гр сливок 33-35% (ниже написано почему так много)

  • 40 гр сахарной пудры

  • 30 гр кокосовой стружки


Нам нужно ароматизировать сливки кокосом. Для этого в сотейнике соединяем 120 гр сливок и кокос. Доводим до кипения, не кипятим. Выключаем и оставляем на 10 минут. Далее убираем в холодильник до полного остывания. Как сливки остынут протираем через сито  кокос, и к получившимся сливкам (~40гр) добавляем обычные (160гр) и сыр, добавляем пудру, взбиваем миксером до плотной матовой массы 2-3 минуты, добавляем кокосовую стружку. Половина крема идет в начинку и половина в декор

Курд


  • 55 гр сока лайма (~3 шт маленьких лаймов)

  • цедра 2-х лаймов

  • 40 гр сахар

  • 30 гр сливочное масло 82%

  • 2 шт желтки


В сотейнике соединяем все ингредиенты. Доводим до кипения на среднем огне постоянно мешая венчиком. Охлаждаем в холодильнике.


На остывший слой меренги распределяем равномерно крем, затем добавляем курд. Аккуратно скручиваем, помогая себе бумагой для выпечки в рулет. Убираем в холодильник на 2 часа. Желательно есть такой рулет в течении суток.