Ингредиенты
Инструкции
Меренга
- 190 гр белка (5 яиц СО)
- 300 гр сахарной пудры
- щепотка лимонной кислоты
- 1/4 чл соли
- 25 гр кукурузного крахмала
В чистой и сухой чаше к белкам добавить соль и лимонную кислоту. Взбить на средней скорости до легкой белой пены. Увеличить скорость на максимум и частями в 3 приема добавить пудру. Взбивать 10-13 минут до крепких пик. Добавить кукурузный крахмал и перемешать массу лопаткой. Распределить равномерно меренгу на бумаге для выпекания на противне. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в режиме верх низ ~25-30 минут до легкой золотистой корочки.
Достать из духовки, дать пару минут постоять, перевернуть на другой лист бумаги для выпечки и аккуратно снять слой бумаги, на которой меренга выпекалась. Дать остыть.
Крем
- 300 гр творожного сыра
- 280 -300 гр сливок 33-35% (ниже написано почему так много)
- 40 гр сахарной пудры
- 30 гр кокосовой стружки
Нам нужно ароматизировать сливки кокосом. Для этого в сотейнике соединяем 120 гр сливок и кокос. Доводим до кипения, не кипятим. Выключаем и оставляем на 10 минут. Далее убираем в холодильник до полного остывания. Как сливки остынут протираем через сито кокос, и к получившимся сливкам (~40гр) добавляем обычные (160гр) и сыр, добавляем пудру, взбиваем миксером до плотной матовой массы 2-3 минуты, добавляем кокосовую стружку. Половина крема идет в начинку и половина в декор
Курд
- 55 гр сока лайма (~3 шт маленьких лаймов)
- цедра 2-х лаймов
- 40 гр сахар
- 30 гр сливочное масло 82%
- 2 шт желтки
В сотейнике соединяем все ингредиенты. Доводим до кипения на среднем огне постоянно мешая венчиком. Охлаждаем в холодильнике.
На остывший слой меренги распределяем равномерно крем, затем добавляем курд. Аккуратно скручиваем, помогая себе бумагой для выпечки в рулет. Убираем в холодильник на 2 часа. Желательно есть такой рулет в течении суток.