Меренговый рулет Фисташка-Малина

Нежный, воздушный, очень вкусный и быстрый в приготовлении десерт! Снаружи у меренгового рулета хрустящая корочка, а внутри текстура суфле. Яркий вкус фисташки и кисленький малиновый конфитюр отлично балансируют сладость меренги.
lubovicveti
рецепт от:

lubovicveti

Меренговый рулет Фисташка-Малина

Ингредиенты

Меренговый корж
Белки
170 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Крахмал кукурузный
15 ГРАММ
Крем
Сыр творожный сливочный
250 ГРАММ
Сливочное масло 82.5%
90 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Фисташковая паста
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Малиновый конфитюр
Малина
150 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Меренговый рулет Фисташка-Малина

Рулет хорошо держит форму, не тает и не течет в холодильнике.

Меренговый корж

● Белки 170 г (5 белков примерно)
● Сахар 250 г
● Крахмал кукурузный 15 г (1.5 ст.л. без горки)

1. Белки аккуратно отделить от желтков. Чаша для взбивания белков должна быть обезжиренной, сухой и чистой. Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера до состояния так называемой пивной пены (мелких однородных пузырьков). Затем постепенно ввести сахар и на высоких оборотах миксера взбить до устойчивых пиков. В конце всыпать крахмал и перемешать лопаткой.

2. Распределить равномерно меренгу на застеленном пергаментом или тефлоновым листом противне 30*40, сверху по желанию посыпать любыми орешками. Выпекать в разогретой до 160 С духовке около 20-25 минут. На поверхности появится золотистая хрустящая корочка, которая потрескается.

3. Готовый корж перевернуть на чистый лист пергамента, снять лист, на котором корж выпекался и оставить до полного остывания. ⠀
Крем

● Сыр творожный сливочный 250 г
● Сливочное масло 82.5% 90 г
● Сахарная пудра 30 г
● Фисташковая паста 1.5 ст.л.

Масло комнатной темп-ры взбить с сахарной пудрой. Добавить фисташковую пасту, объединить. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до однородного крема
Малиновый конфитюр

● Малина 150 г
● Сахар 40 г
● Крахмал 1 ч.л.

Все вместе соединить и проварить несколько минут после закипания до загустения. Охладить. По желанию протереть малину от косточек в начале приготовления
Сборка

Распределить равномерно крем по всей поверхности остывшего коржа. Хаотично выложить конфитюр. Свернуть в рулет. По желанию украсить кремом, ягодами. Охладить в холодильнике несколько часов