Меренговый рулет с вишней, грецким орехом и шоколадным кремом

Меренговый рулет, который понравится шокоголикам.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Merengovyj rulet s vishnej, greckim orekhom i shokoladnym kremom

Ингредиенты

Меренга
Белки
5 ШТ.
Сахар мелкий
225 ГРАММ
Сок лимона
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
18 ГРАММ
Какао
ПО ВКУСУ
Крем
Творожный сыр
220 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Тёмный шоколад
60 ГРАММ
Начинка
Вишня замороженная
140 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Грецкие орехи
50 ГРАММ

Инструкции

Меренга

Белки-5шт.(150г)


Сахар мелкий-225г


Сок лимона-2ч.л.


Кукурузный крахмал-18г


Какао для посылки


В чистую, сухую посуду помещаем белки комнатной температуры и начинаем взбивать.


Сначала на маленькой скорости миксера доводим до состояния пивной пены.


Затем частями, по одной ложке, вводим сахар и продолжаем взбивание.


Когда введён весь сахар, добавляем сок лимона и продолжаем взбивание до однородной пышной массы.


В конце вводим кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем.


Распределяем меренгу по листу пергамента, стараемся делать это максимально равномерно, сверху присыпаем какао.


Выпекаем при температуре 150-160С примерно 30 минут.


Накрываем вторым листом пергамента, аккуратно переворачиваем, даём остыть.

Начинка

Вишня замороженная-140г


Сахар-25г


Кукурузный крахмал-10г


Грецкие орехи-50г


Замороженную вишню размораживаем, сливаем воду, пюрируем блендером. К пюре добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем.


Ставим на огонь и варим, помешивая, на среднем огне до загустения.


Отставляем массу  в сторону, накрыв пищевой плёнкой, даём остыть.


Грецкий орех обжариваем на сковороде, остужаем,  измельчаем на кусочки среднего размера.

Крем

Творожный сыр -220г


Сливки 33%-80г


Сахарная пудра-30г


Тёмный шоколад-60г


Для крема импульсами растапливаем в микроволновке шоколад.


Соединяем в чаше холодные сливки, сыр, сахарную пудру, взбиваем до однородности.


Вводим шоколад и перемешиваем.

Сборка

Распределяем крем по меренге.


Вишнёвую начинку помещаем в кондитерский мешок и равномерно выдавливаем рядами, делая небольшие промежутки.


Сверху присыпаем грецкими орехами.


Аккуратно сворачиваем в плотный рулет, помещаем его в холодильник для стабилизации на несколько часов.