Ингредиенты
Инструкции
Меренга
Белки-5шт.(150г)
Сахар мелкий-225г
Сок лимона-2ч.л.
Кукурузный крахмал-18г
Какао для посылки
В чистую, сухую посуду помещаем белки комнатной температуры и начинаем взбивать.
Сначала на маленькой скорости миксера доводим до состояния пивной пены.
Затем частями, по одной ложке, вводим сахар и продолжаем взбивание.
Когда введён весь сахар, добавляем сок лимона и продолжаем взбивание до однородной пышной массы.
В конце вводим кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем.
Распределяем меренгу по листу пергамента, стараемся делать это максимально равномерно, сверху присыпаем какао.
Выпекаем при температуре 150-160С примерно 30 минут.
Накрываем вторым листом пергамента, аккуратно переворачиваем, даём остыть.
Начинка
Вишня замороженная-140г
Сахар-25г
Кукурузный крахмал-10г
Грецкие орехи-50г
Замороженную вишню размораживаем, сливаем воду, пюрируем блендером. К пюре добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем.
Ставим на огонь и варим, помешивая, на среднем огне до загустения.
Отставляем массу в сторону, накрыв пищевой плёнкой, даём остыть.
Грецкий орех обжариваем на сковороде, остужаем, измельчаем на кусочки среднего размера.
Крем
Творожный сыр -220г
Сливки 33%-80г
Сахарная пудра-30г
Тёмный шоколад-60г
Для крема импульсами растапливаем в микроволновке шоколад.
Соединяем в чаше холодные сливки, сыр, сахарную пудру, взбиваем до однородности.
Вводим шоколад и перемешиваем.
Сборка
Распределяем крем по меренге.
Вишнёвую начинку помещаем в кондитерский мешок и равномерно выдавливаем рядами, делая небольшие промежутки.
Сверху присыпаем грецкими орехами.
Аккуратно сворачиваем в плотный рулет, помещаем его в холодильник для стабилизации на несколько часов.