Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- 125 гр сливочного масла (комнатной t)
- 100 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- Ванильный экстракт
- Цедра ½ лимона
- 250 гр муки помол экстра
- 5 гр соды
- 20-25 ядер миндаля без кожицы или других орехов
Из этого количества у меня вышло 26 печений
В миске разминаем лопаткой мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру, затем яйца и ваниль, перемешиваем. Вводим цедру и просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешиваем до объединения.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда 15мм и отсаживаем печенье на пергамент. На каждую заготовку кладём по ядрышку миндаля.
Выпекаем примерно 15 минут при 170°C
Готовьте с удовольствием!