Орехово-шоколадный медовичок

Надеемся, что этот торт вы обязательно приготовите и он станет вашим любимчиком, Орехово-шоколадный медовик имеет невероятный вкус!
nadezda_malaya
рецепт от:

nadezda_malaya

Орехово-шоколадный медовичок

Ингредиенты

тесто
мед
320 ГР
сахар
60 ГР
сливочное масло
75 ГР
сметана
110 ГР
сода
1 ЧЛ
яйца
3 ШТ
мука
260 ГР
какао
40 ГР
крем
сливки
700 ГР
сахар
50 ГР
темный шоколад
200 ГР
орехи
200 ГР

Инструкции


Подготовка: 15мин

Приготовление: 10мин

Кол-во: 8


На торт диаметром 20см


Тесто



  • 320гр меда

  • 60гр сахара

  • 75гр слив. масла

  • 110гр сметаны

  • 1чл соды

  • 3 яйца

  • 260гр муки

  • 40гр какао


Сахар, мед и масло нагреть до растворения масла, вмешать сметану с содой, перемешать (масса будет пениться). Снять с огня и вмешать яйца, затем муку и какао. Распределить тесто по хорошей бумаге из расчета 100-110гр на корж и испечь при 180гр около 10минут до золотистого цвета.

Готовые коржи обрезать по форме



  • 700гр сливок 30-35%

  • 50гр сахара

  • 200гр темного шоколада

  • 200гр миндаля или фундука


Подсушенные орешки измельчить с ложкой масла блендером в пасту (небольшую горсть просто порубить).

Сливки нагреть, добавить шоколад, перемешать; всыпать орешки и пасту. Убрать в холодильник на пару часов