Ореховое печенье

Нежнейшее песочное печенье, идеальное дополнение к чаю и кофе, а благодаря своему необычному внешнему виду может стать и праздничным блюдом! Легкая нотка рома, шоколадный вкус и орешек на вершине.
moskalenko_blog
рецепт от:

moskalenko_blog

Orekhovoe-pechene

Ингредиенты

Ореховое печенье (~80 шт)
Сливочное мягкое масло
175 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Пакетик ванильного сахара
1 ШТ.
Яйцо
1 ШТ.
Ром
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Корица
ЩЕПОТКА
Какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молотый миндаль
125 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Несоленый арахис
80 ГРАММ

Инструкции

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
(получается примерно 80 штук)

● 175 г сливочного мягкого масла
● 100 г сахарной пудры
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 яйцо
● 1 ст. л. рома
● 1 щепотка корицы
● 2 ст. л. какао
● 125 г молотого миндаля
● 200 г муки
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 80 г несоленого арахиса
Приготовление:

1. Масло, сахарную пудру, желток, ром, корицу взбить миксером в миске. Добавить какао, молотый миндаль, всё перемешать. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Также всё перемешать и из получившейся массы сформировать шар. Тесто на минут 45 отправляем в холодильник

2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Рабочую поверхность посыпаем мукой, достаем тесто из холодильника. Ещё раз его немного мнем. И затем делаем из него "колбаски" толщиной примерно как палец. Отрезаем 5 см от "колбаски". Большими и указательными пальцами рук с двух сторон от центра прижимаем тесто. И выкладываем получившиеся ромбики на противень

3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Белок мешаем вилкой, берем арахис и каждый погружаем в белок и затем "вдавливаем" его по центру наших печенек. Ставим противень в середину духовки на 14 минут. Всё! Ореховое печенье готово

Приятного аппетита!