Мягкое миндальное печенье

Приятно удивите своих гостей таким необычным десертом! Ингредиенты для этого печенья наверняка есть у вас дома, а готовится оно очень быстро.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Мягкое миндальное печенье

Ингредиенты

Печенье
Мука миндальная
180 ГРАММ
Сахар мелкий
100 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Белок от трех яиц С0
Мед жидкий
25 ГРАММ
Вишня коктельная
50 ГРАММ
Цукаты из лимонный корок
20 ГРАММ
Цедра одного апельсина
Лепестки фисташки и/или миндаля

Инструкции


Подготовка: 30мин

Приготовление: 60мин

Кол-во: 12




Печенье



Белки (два из трех) комнатной температуры взбить с солью до образования пены на средней скорости миксера насадкой Венчик.

Мёд подогреть до 40°-45°с, чтобы он стал текучим.

Влить во взбивающиеся белки и увеличить скорость до максимальной. Взбивать 2 минуты, до устойчивого клюва.

Вишню порезать, если она крупная. Смешать с цедрой и цукатами.

Миндальную муку смешать с сахаром и вручную объединить со взбитыми белками, добавить вишню и цукаты, перемешать.

Оставшийся белок взбить в легкую пену в мисочке.

Ореховые лепестки высыпать в другую. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Каждый быстро окунуть в белок и покрыть лепестками.

Выложить на смазанный тонким слоем масла противень или силиконовый коврик.

Выпекать в разогретой до 190°с (верх-низ) духовке в течение 12-15 мин.

Если орехи быстро подпекаются, через 5-б мин. накрыть печенье листом фольги. Полностью остудить на коврике.

Приятно удивите своих гостей таким необычным десертом!