Ингредиенты
Печенье
Мука миндальная
180 ГРАММ
Сахар мелкий
100 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Белок от трех яиц С0
Мед жидкий
25 ГРАММ
Вишня коктельная
50 ГРАММ
Цукаты из лимонный корок
20 ГРАММ
Цедра одного апельсина
Лепестки фисташки и/или миндаля
Инструкции
Подготовка: 30мин
Приготовление: 60мин
Кол-во: 12
Печенье
Белки (два из трех) комнатной температуры взбить с солью до образования пены на средней скорости миксера насадкой Венчик.
Мёд подогреть до 40°-45°с, чтобы он стал текучим.
Влить во взбивающиеся белки и увеличить скорость до максимальной. Взбивать 2 минуты, до устойчивого клюва.
Вишню порезать, если она крупная. Смешать с цедрой и цукатами.
Миндальную муку смешать с сахаром и вручную объединить со взбитыми белками, добавить вишню и цукаты, перемешать.
Оставшийся белок взбить в легкую пену в мисочке.
Ореховые лепестки высыпать в другую. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Каждый быстро окунуть в белок и покрыть лепестками.
Выложить на смазанный тонким слоем масла противень или силиконовый коврик.
Выпекать в разогретой до 190°с (верх-низ) духовке в течение 12-15 мин.
Если орехи быстро подпекаются, через 5-б мин. накрыть печенье листом фольги. Полностью остудить на коврике.
Приятно удивите своих гостей таким необычным десертом!