Муссовый торт с шоколадом, малиной и ежевикой

Это не только невероятно красивый торт. В нем еще и хрустящий слой, ягодная начинка и ягодно-шоколадный мусс.
big__sweet__blog__
рецепт от:

big__sweet__blog__

Муссовый торт с шоколадом, малиной и ежевикой

Ингредиенты

Основа
Мука
30 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Яйца
120 ГРАММ
Растительное масло
20 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Хрустящий слой
Нарубленные орехи
30 ГРАММ
Вафельная крошка
30 ГРАММ
Темный шоколад
60 ГРАММ
Ягодная начинка
Ягодное пюре
250 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Пектин
3 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Вода
24 ГРАММ
Ягодно-шоколадный мусс
Ягодного пюре
100 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Вода
48 ГРАММ
Зеркальная глазурь
Сливки 33%
160 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Глюкоза
150 ГРАММ
Белый шоколад
150 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Красители
по желанию

Инструкции

Основа


  • 30 г муки

  • 20 г какао

  • 10 г кукурузного крахмала

  • 2 г разрыхлителя

  • 90 г сахара

  • 120 г яйца (2 шт)

  • 20 г растительного масла

  • Щепотка соли



  1. Взбиваем яйца на высокой скорости в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар

  2. Добавляем сухие ингредиенты и масло, перемешиваем до однородности

  3. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут

Хрустящий слой


  • 30 г нарубленных орехов

  • 30 г вафельной крошки

  • 60 г темного шоколада



  1. Растапливаем шоколад, смешиваем все ингредиенты и распределяем по бисквиту

Ягодная начинка


  • 250 г ягодного пюре (у меня 150 г малинового и 100 г ежевичного)

  • 100 г сахара

  • 3 г пектина

  • 4 г желатина

  • 24 г воды



  1. Замачиваем желатин в воде

  2. Греем пюре, всыпаем сахар с пектином и провариваем 2-3 минуты

  3. Добавляем набухший желатин

  4. Выливаем начинку в форму, убираем в морозилку до полного застывания

Ягодно-шоколадный мусс


  • 100 г ягодного пюре (у меня малиновое)

  • 100 г темного шоколада

  • 250 г сливок 33%

  • 8 г желатина

  • 48 г воды



  1. Замачиваем желатин в воде

  2. Смешиваем пюре с растопленным шоколадом до эмульсии

  3. Добавляем полувзбитые сливки и желатин

Зеркальная глазурь


  • 160 г сливок 33%

  • 150 г сахара

  • 150 г глюкозы

  • 150 г белого шоколада

  • 10 г желатина

  • 60 г воды

  • Красители - по желанию



  1. Замачиваем желатин в воде

  2. Смешиваем сливки, сахар, глюкозу, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты

  3. Добавляем набухший желатин

  4. Выливаем готовый сироп на шоколад, пробиваем блендером

  5. Добавляем красители (по желанию)

  6. Рабочая температура глазури - 35-40С