Муссовый торт Три шоколада

Этот шоколадный шедевр покоряет сердца. Муссовый торт который украсит любое мероприятие.
O_CHEESECAKE
рецепт от:

O_CHEESECAKE

Муссовый торт Три шоколада

Ингредиенты

Бисквит
Мука
80 ГРАММ
Какао алколизованное
23 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сода
2,5 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Растительное масло
20 ГРАММ
Молоко
85 ГРАММ
Винный уксус
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мусс на горьком шоколаде
Шоколад
110 ГРАММ
Молоко
110 ГРАММ
Желток С1
1 ШТ.
Сахар
35 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Вода
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливки 33-35%
190 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Форма d18 см, вес -2 кг



  • Бисквит

  • Мука — 80

  • Какао алколизованное  — 23 гр

  • Сахар - 100 гр

  • Яйцо С1 - 1 шт

  • Соль - щепотка

  • Сода - 2.5 гр

  • Сливочное масло - 20 гр

  • Растительное масло - 20 гр

  • Молоко - 85 гр

  • Винный уксус – 1/2 ч/л


- Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком е миске.


-Добавляем масло коми t (сливочное и подсоли.), молоко, яйцо, перемешиваем миксером на средней скорости.


-Добавляем винный уксус, перемешиваем на максимальной скорости еще 30 сек.


- Заливаем тесто е форму д20 см (потом будем обрезать под 18 см), выпекаем 25 мин при t 165 гр. (готовность провернем зубочисткой).


-Даем бисквиту остыть. Далее с помощью кольца обрезаем бисквит под форму д18 см.


- Я сразу беру подножку, на которой и готовлю торт, поэтому всю сборку ведем на нем)


- Используем высокое разъемное кольцо, прокладываем внутри ацетатной пленкой (сверху закрепляем пленку скрепкой) и кладем на дно бисквит.

Мусс

Мусс на горьком шоколаде (по аналогии на молочном и белом шоколаде) 



  • Шоколад - 110 гр

  • Молоко - 110 гр

  • Желток С1 - 1 шт

  • Сахар - 35 гр

  • Желатин - 8 гр

  • Вода - 3 ст/л

  • Сливки 33-35% - 190 гр


- Порошковый желатин замачиваем в ледяной воде и даем набухнуть.


- Желток с помощью венчика растираем с сахаром. Добавляем молоко и венчиком перемешиваем да однородности.


- Ставим смесь на огонь и нагреваем, постоянно помешивал венчиком (до легкого зал, стенка).


-Добавляем е смесь шоколад (лучше брать кондитерский е каплях) и разбухший желатин. Перемешиваем до однородности и даем остыть при номн.[.


Взбиваем холодные сливки до плотного состояния, подмешиваем остывшую шоколадную смесь в сливки (постепенно), аккуратно лопаткой! Не взбивать!


- Выливаем мусс на бисквит (о кольце) и давим о морозилку для стабилизации.


По аналогии готовим мусс на молочной и белом шоколаде. Заливаем массу на уже занывший слой предыдущего мусса и так же даем ему застыть.


Я предпочитаю оставить торт в морозилке на ночь. На утро снимаю кольцо и аккуратно убираю пленку с торта. Можно сразу покрыть торт кремом и поставить в холодильник для плавной разморозки. А можно и не покрывать кремом, он и так прекрасен.