Муссовый малиновый торт

Очень легкий, вкусный и очень малиновый тортик.😋 Пробовали когда-нибудь облачко на вкус?😄. Если нет ,то вам просто необходимо это исправить😉
anutarecepty
рецепт от:

anutarecepty

Муссовый малиновый торт

Ингредиенты

Малиновый конфи
Пюре малины
220 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Пектин nh
5 ГРАММ
Желатин гранул.
4 ГРАММ
Вода
24 МИЛЛИЛИТР
Малиновый кремё
Пюре малины
137 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Желатин гранул.
4 ГРАММ
Вода
18 ГРАММ
Масло сливочное
37 ГРАММ
Творожный сыр
30 ГРАММ
Бисквит с крем-чизом
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Творожный сыр
62 ГРАММ
Сливки 33%
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Растопленное сливочное масло
60 ГРАММ
Мука
55 ГРАММ
Миндальная мука
17 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Хрустящий слой
Белый шоколад
37 ГРАММ
Сублимированная малина или черника
8 ГРАММ
Растительное масло
10 ГРАММ
Воздушный рис/рубленный миндаль
15 ГРАММ
Малиновый мусс
Белый шоколад
120 ГРАММ
Сливки 10%
150 ГРАММ
Пюре малины
30 ГРАММ
Сахар
15 ГРАММ
Сливки 35%
310 МИЛЛИЛИТР
Творожный сыр
50 ГРАММ
Желатин
9 ГРАММ
Вода
54 ГРАММ

Инструкции

Малиновый конфи


  • Пюре малины - 220 гр. @fresh_harvest_ .

  • Сахар - 30 гр.

  • Пектин nh - 5 гр.

  • Желатин гранул. - 4 гр. + 24 мл. хол. воды.


Замочить желатин в холодной воде. Нагреть пюре малины до 40гр., всыпать сахар, смешанный с пектином, размешать венчиком, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и пробить массу блендером. Вылить в форму диаметром 16 см. и заморозить.

Малиновый кремё


  • Пюре малины -137гр.

  • Сахар - 50 гр.

  • Желтки - 2 шт.

  • Желатин гранул. - 4 гр. + 18 мл. холодной воды.

  • Масло слив. - 37 гр.

  • Творожный сыр - 30 гр.


Замочить желатин в холодной воде. В кипящее малиновое пюре добавить желтки смешанные с сахаром, довести до легкого загустения (помним, что желток сворачивается при 80 гр.). Снять с огня, ввести желатин и остудить до 40 гр.


Добавить масло, порезанное на кубики, пробить блендером, добавить сыр и снова пробить блендером.


Выливаем крем сверху на конфи и замораживаем.

Бисквит с крем-чизом


  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 70 гр.

  • Творожный сыр - 62 гр.

  • Сливки 33% - 1 ст.л.

  • Растопленное слив. масло - 60 гр.

  • Мука - 55 гр.

  • Миндальная мука - 17 гр.

  • Разрыхлитель - ½ ч.л.

  • щепотка соли.


Разогреть духовку до 180 гр.


Все продукты комнатной температуры. Взбить яйцо, сахар, сыр, сливки и масло до кремообразного состояния, добавить просеянную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль, все хорошо перемешать.


Выпекать в форме 22 см диаметром около 20 минут. Остудить и вырезать круг 16 см. При необходимости срезать верхушку.

Хрустящий слой


  • Белый шоколад - 37 гр.

  • Сублимированная малина или черника - 8 гр.

  • Растительное масло -10 гр.

  • 15 г воздушного риса/рубленного миндаля.


Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить сублимированные ягоды, воздушный рис, намазать полученную массу наш корж и заморозить.

Малиновый мусс


  • Белый шоколад -120 гр.

  • Сливки 10% - 150 гр.

  • Пюре малины - 30 гр.

  • Сахар -15 гр

  • Сливки 35% -310 мл.

  • Твор. Сыр - 50 гр.

  • Желатин - 9 гр.+ 54 г холодной воды.


Замочить желатин в холодной воде.


Закипятить сливки и вылить на шоколад, перемешать.


Отдельно закипятить пюре с сахаром и добавить к сливкам, перемешать до однородности. Добавить желатин и пробить блендером. Остудить до 34 гр. и аккуратно подмешать лопаточкой, предварительно взбитые до мягких пик, сливки с сыром.

Сборка

В подготовленную форму, у меня кольцо 18 см, выложить половину мусса, разровнять, уложить сверху заготовку конфи и кремё, вылить оставшийся мусс и завершить бисквитом (хрустящей заготовкой вниз).


Заморозить (у меня ушло 12 часов).


Достать из формы и покрыть глазурью или велюром.